Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Основной раздел форума Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2008, 06:44
Евгений
Guest

Народ, Соотечественники!!!! * Чё-за дебаты здесь совсем не по вопросу, мы обсуждаем в этой теме про наших детей, и не кому где хорошо, на это есть другие темы.- прошу вас................. :-) :-) :-)
Старый 29.11.2008, 09:00
Эленберг
Guest

мои дети говорят на русском и мой сын учит русский язык в школе :-)
Старый 30.11.2008, 08:36
Елена
Guest

наши дети говорят по- русски, может быть не совсем свободно, но по крайней мере пытаются высказаться.Научиться им читать и писать по- русски было бы не плохо , ведь учат же в школах другие языки (для общего развития), кроме немецкого, а русский тоже надо знать .Я думаю дети всех переселенцев знают, что их родители жили раньше в России и кто знает, какие сложатся обстоятельства в жизни наших детей, может быть они тоже когда-нибудь предстанут перед выбором , оставаться в Германии или же поехать на постоянное место жительства в Россию (в силу разных причин)
Старый 30.11.2008, 08:49
Станислав Омиэ
Guest

Мой ребёнок прекрасно говорит и на немецком , и естественно на русском(с не большим акцентом), дома говорим только по русски.
Нужен ли детям русский язык? *Это определяет каждый по своему.
Для меня, обязательно. *В Германии нас, переселенцев, приехавших с русско говорящих республик советских очень много, и естественно, именно руский язык всех нас и связывает. Нас и наших детей.
Старый 02.12.2008, 02:35
Olga Ihvmonntv
Guest

Я тоже думаю что наши дети имеют право на два языка, моим мальчикам 6 лет,оба понимают и разговаривают на русском языке (конечно немецкий доминирует)!!! Они очень гордятся что уже знают 2 языка!!!
Могу привести пример, моя подруга со своими детьми разговаривала и разговаривает только по немецки, дети по русски не говорят и не понимают!!! Сейчас им 12 и 8 лет,они обижаютя что не знают русского, а подруга жалеет что упустила этот шанс!!!!
Конечно, можно ещё выучить, но это ведь уже тяжело!!! :-)
Старый 02.12.2008, 03:04
Анастасия Гэкгэ
Guest

На 100% согласна с последними высказываниями,и не понимаю тех,кто отказывается от русского языка.Я считаю,что это самый красивый,самый могучий-язык.Многие иностранцы изучают русский язык и мечтают хорошо говорить на нём,ведь он такой трудный.А нам очень повезло,что мы можем и говорить,и писать по-русски, и эти знания своим детям передать.Это сближает родителей с детьми.Я очень горжусь,что я знаю русский язык!
Старый 02.12.2008, 03:18
Ольга Памэ
Guest

Мои внуки (их у меня 5) говорят на русском и на немецком без акцента. Старшие внученьки(11 и 9 *и 8 лет) умеют читать на русском) Я горжусь этим! (Y)
Старый 02.12.2008, 20:32
Владимир Дэн
Guest

Нужен ли русский чтоб жить в Германии? Конечно же НЕТНемцы не знают руского и прекрасно живут.Нужен ли русский для жизни -конечно ДА как и все другие языки.тем более что мы можем детей сами научить рускому не прибегая к репетпторам.Мои дети свободно говорят и на руском и на немецком.Но только не для того чтоб здесь жить.Знание иностранных языков очень полезно.Я знаю русский и это замечательно но если бы я знал ещё и английский было бы ещё лучше.Сколько ездили по отпускам скажу честно английский полезнее знать чем русский.
Старый 04.12.2008, 19:27
Владимир Дэнк
Guest

Но если вы помимо русского или английского будете знать француский испанский китайский поверьте вы ничего не потеряете а только выиграете.может для работы может для отпусков да мало для чего нужны иностранные языки.
Старый 04.12.2008, 23:21
Шмалий
Guest

Конечно нужен.Без оговорок. А нужен ли был немецкий в России?Тот у кого родители или бабушки говорили в семье по немецки, приехали сюда в Германию с явным преимуществом. Но тогда, когда наши бабушки пели нам песьни или молились с нами по немецки не задавали себе таких вопросов.Да и как говориться; * *"ЯЗЫК ЗА ПЛЕЧАМИ НЕ НОСИТЬ"
Ответ