Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Основной раздел форума Германии > Жизнь в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2010, 08:28
Безымянная Звезда Безымянная Звезда вне форума

позвольте свои 3 копейки вставить!? ... книгу не читала, но думаю, о том что пресса пишет, он всё верно написал! немного взбударажил правительство - und das ist GUT so!!!... это его мысли! *
а вот по поводу:
Ну как чушь, нам же по приезду действительно давали деньги( тем, кто до 56 года родился,деду моему 4000 марок дали за репрессию). Бабушке моего мужа тоже какие-то деньги за ссылку давали. Понятно, что местные раздувают из этого свои цифры, но всё-таки нет дыма без огня.
Сегодня 01:06
... как же это много 4.000, марок, это 2000€, это настолько много, что аж пару месяцев можно прожить!!!
Старый 27.09.2010, 08:57
Альфияшка
Guest

А знаю одно, если вы что-то понимаете в политике, значит вас обманывают....я в ней ничего не понимаю, но уверена, что врут все ради того, что бы что-то в кармане шевелилось...Для многих немцев что турки, что русские-одно лицо. *Примерно как для нас многих в России была нация, называлась хачики, и не важно, что одни были грузины, а другие азербайджанцы. И русских полно подлых и немцев. Глупо в нашем мире болеть ксенофобией. У этого разговора нет будущего!
Старый 27.09.2010, 09:02
Безымянная Звезда Безымянная Звезда вне форума

......А арабы не дураки, подиграли, раз назвали террористами. Или вы тоже никогда не слышали о прямой связи Бэн Ладана и Буша??? Детский сад, ей богу.
Сегодня 01:13
.....
Елена, Вы это о чём??? - это у Вас какие такие сведения и источники? если бы не Witt***, я бы подумала что у меня в глазах рябит!!!(ch) :-O
Старый 27.09.2010, 09:06
Альфияшка
Guest

А вы действительно думаете, что Бэн Ладана ищут и никак не могут найти???:-O *Как, неужели Массад не смог определить его местонахождение??? Или может просто кому-то выгодно, что бы его никогда не найти, а в умах людей сеять страх перед ужастными террористами, прыгающими по горам и взрывающими все подряд, что движется??? Смешно...
Старый 27.09.2010, 18:24
Не Знаю
Guest

В Бэн Ладана думаю одни американцы верят. Затянули они эту игру, никто почти уже серьезно не воспринимает. А начало было неплохое-етакии монстр, которыи опасен для Америке и Европы.
Старый 27.09.2010, 18:44
Альфияшка
Guest

Когда жителей одной страны делят по национальному признаку, а так же по нужности-ненужности, то это называется обыкновенный фашизм. И если 93% населения это поддерживает, значит в Германии с 39 года ничего не изменилось. Не тешьти себя мыслью, что это против турков, сегодня турки, потом албанцы, югославы, а потом мы с вами. Это начало акции против иностранцев...и мы первые должны выступить за турков, потому что потом нас, таких как я, живущих по 8 §, ваших друзей, знакомых, выметут под этим же предлогом...
Старый 27.09.2010, 18:50
Не Знаю
Guest

Витт:
не надо завидовать чужому достатку!!! Если Вы считаете себя не ниже умом и достоинством чем они, добейтесь того же!
Вчера 23:47
Вот ja могу согласиться только с "добились" своего достатка. Тогда как Все другие зарабатывают.
Старый 27.09.2010, 18:53
Вам Не По Зубам Вам Не По Зубам вне форума

Как раз и правильно жителей страны делить по признаку "нужности-ненужности"! Германия пригласила иммигрантов для того, чтобы получить дешевую рабочую силу. а в итоге получает головную боль, поскольку многие просто стремились к дармовой кормушке!
Старый 27.09.2010, 19:08
альбина
Guest

Насколько я понимаю,идёт деление по национальному признаку,а не по"нужен-не нужен".И в чём-то я могу согласиться с ЕЛЕНОЙ,хотя у меня и §7.Да,я русская,немец у меня муж и таких браков,как у меня среди нас,переселенцев полно.Но было бы не правильно обвинять всех в стремлении к дармовой кормушке.Если сравнить количество работающих переселенцев и мусульман,то перевес будет явно в нашу сторону.Со мной работал турок,который 15 лет прожил в Германии.Его жена живёт здесь 12 лет,имеют 5 детей и ни жена,ни дети не говорят на немецком и естественно не собирается работать.Это один пример.
А косовец цеплялся за любую юбку,имеющую немецкое гражданство,что бы остаться здесь.
Старый 27.09.2010, 19:16
Вам Не По Зубам Вам Не По Зубам вне форума

Так и получается по национальному признаку - наш брат-переселенец берется за любую работу ( я русская, муж мой немец из казахстана, сюда приехало множество его родственников и почти все работают на немецкое государство), а турки и пр. азиаты в лучшем случае торгуют овощами, а женщины и вовсе не работают (с кучей детишек, на которых, между прочим, пособие выплачивается).