![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
конечно у каждого свои причины и как уже сказала Роза старшему поколению труднее всех.там остались дети,внуки.сдесь получают пенсию никуда неходят смотрят только русское ТВ немецкий плохо понимают таких людей я понимаю.но когда молодой бугай челыми днями лежит на диване и говорит: ой как сдесь плохо нету работы,тебя считают человеком 2 сорта или вообше руссаком,наберет кредитов а платить нечем и быстрее сматываеться назад.а там пока есть деньги оправдывает себя тем что весь запад плохой.но как кончились деньги подумывает о возврашение но кредиты-то все-равно надо будет отдавать а работать неохота.вот и осталсья у разбитого корыта.Фридрих! я даже представить себе немогу что я буду там делать?как прожить на пенсию в 200 евро и еше ком.услуги уплатить.я как вспомню Россию мурашки по спине бегут.нет уже никогда даже в отпуск нехочу.если-бы я там жил давно-бы сыграл в яшик. 2 инфаркта 2 операции на сердце и все это бесплатно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Думаю тоже что не надо делать трагедию из того ,что ктото хочень переехать в россию или америку а также в канаду.
Это раньше их как предателями считали а в нынешнее время это просто смешно так думать.Даже те которые говорят ерунду про россию я бы не обсмеивала ,в принципе это их мнение.А люди живущие в германии иногда тоже говорят плохое про неё.А в принципе почему бы и нет.Если людей не критиковать то и не будет улучшения.А вот людей которые *никогда ничего плохого не говорят не одобряю.В принципе они просто врут.Даже русские немцы которые живы здесь утверждяют что у них не было проблем - не верю. Просто проблемы надо решать . А в какой стране это уж дело вкуса.Хоть на *луне.Какая культура ближн туда и езжайте. |
|
|||
|
|||
![]()
Какая культура ближн туда и езжайте.
------------------------------------------------- Richtig! Deswegen sind wir auch nach Deutschland gekommen. Hier sind wir endlich zu Hause, egal ob es leicht oder schwer ist. "Zu Hause helfen auch die Wande"-hatte immer meine Mama gesagt. |
|
|||
|
|||
![]()
Фридрих, спасибо за приглашение!
У нас в этом году не много клубники, май был холодный и дождливый, но покушать хватает, да и можно поехать в соседнюю деревню, на поле и собрать сколько хочешь, только заплатить, но это копейки. В этом году у меня дома мало и смородины и малины и вишни, да и яблок нет почти. Но мы можем каждый день, круглый год покупать совсем свежее в магазинах, дома это только для души. Внуки могут бегать и знают как что растёт. Муж каждый год сажает кустов 10 картошки, ему нравится жуков "колорадских ?"собирать, внучка их сажает в коробку и кормит их дальше. |
|
|||
|
|||
![]()
Фриедрих, я опять пишу по русски, чтобы вы могли понять. То что писали Роза&Роберт Вортманн всё правильно. У меня в родне есть два случая возврата в Россию- оба "недалеки умом". Естъ и знакомый, которого тайком увезли из России от преследования властей и мафии. Такие люди естественно особого Респекта *перед законами Германии не имеют и здесь с ним в Конфликте. Такие люди в основном и используются в России для рекламы и пропаганды, для этого используются РУ-ТВ, русскоязычные печатные издания(в руках евреев), "Одноклассники" и другие варианты пропаганды. Недавно было сообщение, что около Омска построен город для "возвращенцев". Я сам из Омска, знаю прекрасно обстановку в Омске и вокруг Омска. В 45км. от Омска в 1991 г. создан Немецкий Национальнхй Раён Азово, где немецкого, кроме названия, ничего нет. Если бы завтра в Германии отменили-бы языковый экзамен, то через один год "нашего брата" в Германии добавилось бы не менее 1/2 миллион человек.
|
|
|||
|
|||
![]()
Люди, которые занимались своим "бизнесом"
до переезда в Германию, никогда здесь не останутся (конечно исключение бывает). Потому как здесь другие законы жизни, проворотливость, капитал и хватка недостаточно. В первую очередь человек должен в совершенстве знать язык и быть интеллигентным. |
|
|||
|
|||
![]()
Какая культура ближе, туда и езжайте.....
Во-во. Поэтому я Фридриха и спросил все ли члены семьи двоюродного брата жены немцы. Полагал, что кто-то не немец или не немка, потому и потянуло назад. И потому, я думал, и сказат сын, что мол там хорошо, но не моё это. |
|
|||
|
|||
![]()
Натали Шилдовский! *в последнем вашем постинге вы (и во всех предыдущих) где вы говорите о российских немцах вы пишете, СКОПИРОВАЛ .Даже русские немцы(md) (md) (md) *которые живы здесь.....Я уже спрашивал Вас опечатка ли это? Теперь понятно или от незнания *или как я уже претпологал для ПРОВОКАЦИИ .Ещё В 100 раз нет казахских,чиченских,узбекских и.т.д. русских немцев ,есть РОССИЙСКИЕ НЕМЦЫ *или RUSSLAND DEUTSCHE
|
|
|||
|
|||
![]()
есть РОССИЙСКИЕ НЕМЦЫ *или RUSSLAND DEUTSCHE!
На первом месте всегда ставится человек, а потом уже страна и прочее. *Немцы Поволжья! А не поволжские немцы. Немцы России, а не российские немцы. |
|
|||
|
|||
![]()
Якоб мне тоже кажеться *что НЕМЦЫ ПОВОЛЖЬЯ это действительно ближе к истине.Ниших предков раньше так и называли
|