Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2010, 21:18
Kabobel Kabobel вне форума

Мы здесь в Германии настолько привыкли ко всем люксусам, что даже не замечаем уже того, как мы хорошо живём. Только в сравнении если кто-то приезжает в гости из Сибири или Украины и рассказывают о своей жизни, мы на некоторое время осознаём нашу жизнь "Auf dem goldenen Tablett" как немцы говорят. Но неизвестно как долго ещё Германия сможет финансировать этот высокий уровень жизни. Чего эта социальная система стоит, мы слышим каждый день в новостях. Даже в Америке (самая богатая страна мира) 50 млн. населения из 280 млн. не имеют страхования на случай болезни, не говоря о пенсии и других льготах у нас. За штудирование там тоже самим платить надо - сущий капитализм! Моя старшая дочь с мужем были там несколько раз и увидели всё своими глазами. От моих коллег я тоже это слышу, с нашей жизнью не сравнить. Отпуск и зарплата у нас намного выше. В Канаде не намного лучше. Я благодарна Германии, за то что нас вытащили из Сибири в Цивилизацию! Danke!!!
Старый 20.02.2010, 21:42
Maria Kovty
Guest

David & Maria Schmid...Если просмотреть всю историю Германии можно зделать вывод что небыло здесь случаев вымирание от голодна целых населённых пунктов.Были кризысы безработицы-
Aber Eier und Speck hat der Deutsche immer.
Может не будет у нас в будущем такого люксуса (хотя в этом я очень сомневаюсь) но уровень жизни по сравнению с другими странами останеться всё равно высоким.Потомучто жить хорошо это немецкий менталитет.Сколько раз нас в союзе грабили отбирали всё до нитки а мы всё равно востанавливались и жили намного лутче других народов.
Старый 20.02.2010, 21:53
Иван Вамьтэ
Guest

Один корреспондент кажется американец писал: В Америке живут бизнесом, во Франции любят развлечения, в Германии люди живут что бы работать, в России работают что бы жить
Старый 20.02.2010, 21:54
Olga Ernst geb Blum
Guest

в России работают что бы жить
-------------------
:-D :-D :-D Witz? (Y)
Старый 21.02.2010, 00:16
Kabobel Kabobel вне форума

- или точнее выжить (Kampf um`s nackte Uberleben) ms
Старый 21.02.2010, 00:39
Olga Fvo
Guest

творить добро можно и нужно везде и что-бы имя осталось чистым и чтобы дети могли гордиться именем твоим Сегодня 14:04
господи..ну зачем же такие лозунги? жить надо в первую очередь,что бы самому потом не пожалеть, как жизнь прожил! а дети сами разберуться чем гордиться.(H)
вот уже только из за таких лозунгов и призывов, стоило уехать с Союза(H)
Старый 21.02.2010, 01:39
Иван Вамьтэ
Guest

творить добро можно и нужно везде!!! Ольга и Союз тут
абсолютно не причем, а кем-же гордиться нашим детям? Я на пример всегда гордился своими родителями и горжусь а Вы?
Старый 21.02.2010, 02:49
Olga Fvo
Guest

гордость..не одно из лучших черт человечества.
Впрочем я не про это, нас в Союзе так воспитывали, приносить себя в жертву кому то или чему то. Вот многие, которые себя в этой жизни не нашли, пользуються таким выходом, жертововать собой. Если у "мамы" нет любимого дела (я не знаю как выразиться, не совсем точно), она не умеет жить, так у ней выхъод, пусть моим деткам будет хорошо, а я пожертвую собой и буду с ними тут жить. Такое печально. И не надо меня сей час обвинять в чёрствости, я за своих детей жизнь могу отдать, но в самой жизни ..живу и для себя, а не только для них!
Старый 21.02.2010, 02:54
Olga Fvon
Guest

а своих родителей, я люблю, а это намного выше и чище, чем гордость.
Старый 21.02.2010, 03:11
Иван Вамьтэ
Guest

Ольга Вы считаете если кто-то вернулся из благополучной страны в менее благополучную тот не нашел себя?И обвинять Вас мне не зачем, но получается какой то парадокс
все кто не с Вами тот против Вас, только жители Германии живут хорошо и правильно а остальные особенно россияне работают на кого-то, жертвуют ради чего-то и вообще живут в полном дерме . Все это далеко не так Ольга.
Ответ