![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Эльвира, действительно зачастую люди сами коверкали свои имена или заменяли их русскими, хотя в документах сточяли имена немецкие. Но нередко нас не спрашивали-называли как им казалось правильно (значит по-русски, всё остальное неправильно!)
А вот "приклеивание" отчества на -ович, -евич, овна, -евна-это чисто русское изобретение: Фрида Давидовна, Артур Фридрихович, Амалия Готлибовна. Так что частичкно мы бы все подвежены этой процедуре ассимиляции. |
|
|||
|
|||
![]()
А вот "приклеивание" отчествана -ович, -евич, овна, -евна- это чисто русское изобретение: ФридаДавидовна, Артур Фридрихович, Амалия Готлибовна.
У немцев это так-же звучало, как и у казахов: Жорабек Серикович, Сарсынбай Тулегенович или Тектурмас Турашович! |
|
|||
|
|||
![]()
Elvira, meжду прочем я у местных такое имя не встечала.
Elvira ist ein deutscher Namen, die Mutter von Boris Backer hei?t Elvira. Bei uns auf dem Dorf hatte fast jede Familie eine Elvira, meine Schwester he?t auch so.
|
|||
|
|||
![]()
Мария! я согласен с вами.в моей семье есть имена:Амалия,Гермина,2 Эльвира,Катарина,Каролин унд их алс Николаус. а кто нас спрашивал когда нам метрики выписывали?Катарина стала Катей,Каролин Галиной а я Николаем.Отец из Хайнриха превратилья в Андрея.дед из Карла превратилсья в Николая и.т.д. и это очень хорошо что мы все еше незабыли наши старые данные нам родителями имена.
|
|
|||
|
|||
![]()
Времена меняются, меняются и имена. Эльвира - чисто немецкое имя, Эрика - тоже.
У меня как-то был очень интересный разговор с девочкой 10-11 лет, которая спросила, как меня зовут. Когда она узнала, что меня зовут Эрикой, немного подумав, она сказала: "Erika... Gel, die Kinder hei?en so nicht." |
|
|||
|
|||
![]()
Имя Эльвира -- испанское,перенятое германскими племенами(F)(F)Имя Эрика --перенятое немцами у шведов и датчан.(F)(F)Прошу прощения,милые дамы,если не угодил(F)(F)(F)
|
|
|||
|
|||
![]()
Да нам-то Вы угодили, если модераторы не против отступления от темы.
|
|
|||
|
|||
![]()
Нет Эрика не против иногда бывает это даже необходимо и интересно но было бы конечно и совсем не плохо и высказывание по теме иначе как говориться пойдёт у нас всё не вту "степь"Так что давайте постараемся мы с вами дискутировать по теме которая впрочем довольно интересная:-) :-) (F)
|
|
|||
|
|||
![]()
Эрика,модераторы простят нас,возвращенцы так и не объявились и не объявятся .
|
|
|||
|
|||
![]()
Да Отто вы правы что касаеться возвращенцев не объявляються да и русская пресса молчит видимо у них тоже ничего новенького нет.Видать возвращаються только неведимки.(H) (H) (H)
|