Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2010, 09:14
Nikola
Guest

Б. А.
Люба, мы говорим открыто о своих чувствах, о своей нации, о трудностях, которые пришлось пережить. Благодарим своих прадедов, за всё что они сделали для сохранения нашей культуры. Вас это раздражает.
Вы предпочитаете, из большой скромности, втихаря пользоваться льготами?
Сегодня 00:16
Старый 05.04.2010, 09:15
Nikola
Guest

Nikolai Trautwein
Любовь! вы хоть прочитали название темы?к чему в этой теме ваши скандалы и упреки?для таких бесед есть много тем.я в Подсосново небыл и незнаю как и что люди там живут.но я знаю как пели мои родители поэтому я так и предположил.я наоборот порадовалсья тому что еше невсе немецкое забытое и национальные костюмы и песни(пусть даже выучиные) но они еше живут в народе.я так считаю:если у человека нету своего Я то ему и место на нижней жердочке.давайте перенесем этот разговор в другую тему
Сегодня 00:22
Старый 05.04.2010, 09:15
Nikola
Guest

Любовь Малая (Запле...
Николай, не отрицаю, что возможно не совсем тактично выразила своё суждение, но на Алтае было много немецких посёлков и в классе мы учились все вместе, и на немецком языке говорили все, не исключая одноклассников на переменах. Родной язык забыть не возможно.
Сегодня 00:30
Старый 05.04.2010, 09:16
Nikola
Guest

Любовь Малая (Запле...
Извените, Николай хотела сказать, что говорили все немцы на родном языке (взрослые и дети), а то можно понять, что вообще все. И у нас в школе тогда был немецкий язык, а не английский, как принято сейчас в школах.
Сегодня 00:40
Старый 05.04.2010, 16:40
Б А
Guest

Как такое могло произойти?
Старый 05.04.2010, 16:41
Б А
Guest

Время под каждым текстом двойное стоит.
Старый 05.04.2010, 16:43
галина сэмэцкая
Guest

Опять объявился Серега?!Это просто какой-то СПАМ!
Старый 05.04.2010, 17:14
Irena
Guest

ох , как всё же русские любят нас лъготами потыкать. Это наверное зависть. Только они сами наверное не знают, что за льготы у нас есть.
Люба, большинство из нас работает, поэтому и "льготы" мы сами себе зарабатываем.
Старый 05.04.2010, 17:32
Maria Kovt
Guest

Да мы вернулись на нашу Родину которая в наше отсутствие превратилась в очень высокоразвитую страну с очень высоким уровнем жизни.Но вернулись не для того как Люба выразилась пользоваться этим.,А наоборот своим трудолюбием мы поддерживаем этот уровень жизни и развиваем его дальше.А . некоторым видать это совсем не по вкусу вот и стараються жалить(N)
Старый 05.04.2010, 17:40
Заплетаева
Guest

Уважаемые фуромчане, разрешите довести, до сведения, что в постах нет никакого спама (Серёги, Мишки, Гришки :-) ). Николай обратился ко мне в личку - ".......... я с вашего разрешения хотел бы перенести весь наш разговор в другую тему............." , на что я ответила, что это просто общение и если Вы считаете перенести эти прения в другую тему, то возражать нет смысла........ ведь сколько людей столько и рассуждений, и понятий. Затем он мне пояснил, что разговор не в "своей" теме и организатор хотел бы видеть обсуждения по его открытой теме. Вот и были перенесены прения в соответствующую тему, что и послужило двум датам под постами, одна - когда написано, другая - когда перенесено (так думаю).
Ответ