Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2009, 02:16
Guest

Александр&Нелли Грин (Штейн ..., а может быть это не только его мнение, может быть это крик души,человек может опыт имел?Не с неба же он такие выводы сделал, судьба она такая штука, к кому то благосклонна, к кому то наоборот.
Старый 29.05.2009, 02:21
Владимир Мака
Guest

Может человек не правильно сформулировал.Моя Мама, всю
жизнь, шлёт проклятья Гитлеру и её никто не осуждает.
Старый 29.05.2009, 02:35
Владимир Шнайд
Guest

Рад, что нашлись люди которые меня поняли (большое вам спасибо) и очень печально, что многие из нас, считающие себя культурными и образованными людьми не умеют цивилизованно вести дискуссии. Поверьте, я никого не хотел обидеть, просто сам стараюсь быть объективным и ценю это качество в других. Ещё раз спасибо и прошу прощения если кого то обидел.
Старый 29.05.2009, 03:13
Лидер
Guest

Интересно и почему это так получается?
Как только человек высказал свое мнение расходящееся с мнением основного направления группы. та сразу крайности: Не нравится - уезжай или зачем приехал; значит ты неудачник. нытик или тунеядец.
Wir sind alle aus gleichen Fleisch und Blud Leute!
Или всегда должно быть так:
в одну шеренгу становись! И ать два левой. левой !!!!
А где она золотая середина?
Старый 29.05.2009, 03:20
Guest

Lea,наверное золотой середины нет,здесь скорее по принципу- кто не с нами , тот против нас.
Старый 29.05.2009, 03:46
Ольга Усенко рожд Beifus
Guest

Даже если мы с его мнением не согласны, Владимир ведёт себя прилично. ОН на личность не переходит и не оскорбляет никого...А мнение на то мнение, что оно у всех разное..
Старый 29.05.2009, 04:21
Лидер
Guest

На мой взгляд причина в том. что при обсуждении любой актуальной темы. к которой мы каким либо образом причастны. очень трудно иметь обьективное мнение. Мнение получается субьективное. пропущенное через себя.
Мы с вами живем и участвуем в витке истории Германии - возвращение немецких семей на свою историческую родину-
Почти первопроходцы "если можно так сказать".
Сначала был маленький ручеек. потом поток стал расти. Ну сколько прошло времени? В среднем 20 лет. А что такое 20 лет. Это меньше жизни одного поколения.
Эмоции еще не улеглись. Душевные раны до конца не зарубцевались. Корни еще слабовато в немецкую землю вросли. Где же тут обьективно рассуждать. За каждым высказыванием своя жизнь и своя радость или трагедия.
Так давайте же будем снисходительны и внимательны к друг другу. Может быть я не права. не знаю. Но это мое субьективное мнение.
Да еще. От кого мы так яростно защищаем Германию? От самих себя? Мне кажется по большому счету она в этом не нуждается. Она была. есть и будет.
Старый 29.05.2009, 04:33
Ольга Усенко рожд Beifus
Guest

Lea, присоединяюсь к вашим высказываниям...Всё утрясётся и есть довольные, что переехали в Германию и есть, которые пожалели об этом. У всех есть на то обьяснение ,это понятно..Кто то на это смотрит филосовски , а кто то просто в себе копается и не дает покоя в первую очередь себе и так же близким людям..раз на этот шаг решились, надо стараться подходить к этому процессу позитивно и замечать прекрасное вокруг и омрачать себе настроением тем, что кто то из местных не так глянул на тебя...пусть это остаётся его проблемами.
Старый 29.05.2009, 04:36
Guest

Спасибо Ольга, вы тоже это поняли, а то я подумала, что меня ,как бунтовщицу к стенке поставят:-D
Старый 29.05.2009, 04:38
Guest

надо стараться подходить к этому процессу позитивно и замечать прекрасное
Ольга, не поверите, как это трудно.Мне например пару лет понадобилось, чтоб перестать плакать по ночам.
Ответ