![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Александр&Нелли Грин (Штейн ..., а может быть это не только его мнение, может быть это крик души,человек может опыт имел?Не с неба же он такие выводы сделал, судьба она такая штука, к кому то благосклонна, к кому то наоборот.
|
|
|||
|
|||
![]()
Может человек не правильно сформулировал.Моя Мама, всю
жизнь, шлёт проклятья Гитлеру и её никто не осуждает. |
|
|||
|
|||
![]()
Рад, что нашлись люди которые меня поняли (большое вам спасибо) и очень печально, что многие из нас, считающие себя культурными и образованными людьми не умеют цивилизованно вести дискуссии. Поверьте, я никого не хотел обидеть, просто сам стараюсь быть объективным и ценю это качество в других. Ещё раз спасибо и прошу прощения если кого то обидел.
|
|
|||
|
|||
![]()
Интересно и почему это так получается?
Как только человек высказал свое мнение расходящееся с мнением основного направления группы. та сразу крайности: Не нравится - уезжай или зачем приехал; значит ты неудачник. нытик или тунеядец. Wir sind alle aus gleichen Fleisch und Blud Leute! Или всегда должно быть так: в одну шеренгу становись! И ать два левой. левой !!!! А где она золотая середина? |
|
|||
|
|||
![]()
Lea,наверное золотой середины нет,здесь скорее по принципу- кто не с нами , тот против нас.
|
|
|||
|
|||
![]()
Даже если мы с его мнением не согласны, Владимир ведёт себя прилично. ОН на личность не переходит и не оскорбляет никого...А мнение на то мнение, что оно у всех разное..
|
|
|||
|
|||
![]()
На мой взгляд причина в том. что при обсуждении любой актуальной темы. к которой мы каким либо образом причастны. очень трудно иметь обьективное мнение. Мнение получается субьективное. пропущенное через себя.
Мы с вами живем и участвуем в витке истории Германии - возвращение немецких семей на свою историческую родину- Почти первопроходцы "если можно так сказать". Сначала был маленький ручеек. потом поток стал расти. Ну сколько прошло времени? В среднем 20 лет. А что такое 20 лет. Это меньше жизни одного поколения. Эмоции еще не улеглись. Душевные раны до конца не зарубцевались. Корни еще слабовато в немецкую землю вросли. Где же тут обьективно рассуждать. За каждым высказыванием своя жизнь и своя радость или трагедия. Так давайте же будем снисходительны и внимательны к друг другу. Может быть я не права. не знаю. Но это мое субьективное мнение. Да еще. От кого мы так яростно защищаем Германию? От самих себя? Мне кажется по большому счету она в этом не нуждается. Она была. есть и будет. |
|
|||
|
|||
![]()
Lea, присоединяюсь к вашим высказываниям...Всё утрясётся и есть довольные, что переехали в Германию и есть, которые пожалели об этом. У всех есть на то обьяснение ,это понятно..Кто то на это смотрит филосовски , а кто то просто в себе копается и не дает покоя в первую очередь себе и так же близким людям..раз на этот шаг решились, надо стараться подходить к этому процессу позитивно и замечать прекрасное вокруг и омрачать себе настроением тем, что кто то из местных не так глянул на тебя...пусть это остаётся его проблемами.
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо Ольга, вы тоже это поняли, а то я подумала, что меня ,как бунтовщицу к стенке поставят:-D
|
|
|||
|
|||
![]()
надо стараться подходить к этому процессу позитивно и замечать прекрасное
Ольга, не поверите, как это трудно.Мне например пару лет понадобилось, чтоб перестать плакать по ночам. |