![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Was Wormsbecher, Daschischev (was er mit den Russlanddeutschen wohl zu tun hat?) und Seifert betrifft, so haben die ihren eigenen Grund zu behaupten das Problem der Russlanddeutschen ware heute wie nie losbar.
|
|
|||
|
|||
![]()
Валерий, да будет Вам известно, что ГУГО ВОРМСБЕХЕР и его сотоварищи в начале 90-х пошёл на поводу у советского и российского *правительства в результате чего и "родил в 1995 г. "Немецкую Культурную Автономию". Эта автономия абсолютно ничего не даёт оствшимся там немцам в деле сохранения их национального этноса! "Родив" эту "пустышку", Кремль одним хлопком убил сразу две мухи; во-первых, в названии "пустышки" фигурирует слово "автономия" - попробуй скажи теперь, что у российских немцев нет автономии! Во-вторых, оставшиеся там немцы как жили *так и живут и будут жить в местах, куда были депортированы в 1941 г., разбросанные по всей одной шестой суши - вот Вам Валерий и весь сказ про *ГУГО ВОРМСБЕХЕРА и про то, что ему показалось, что якобы "Сегодня проблема российских немцев может быть решена как никогда прежде, причем очень выгодно для страны!";-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Was Wormsbecher, Daschischev (was er mit den Russlanddeutschen wohl zu tun hat?) und Seifert betrifft, so haben die ihren eigenen Grund zu behaupten das Problem der Russlanddeutschen ware heute wie nie losbar. * * * * * * * * * * Ich habe mich schon uber diesen Personen geau?ert. Meiner Meinung nach, haben diese Gospoda/Herren kein Recht, in Sinne unseres Volkes zu reden. Dass das Problem der RD in Russland heute, wie nie Losbar ware, ist ein Blodsinn. Dieses Problem ist nur losbar mit der vollkommener Assimiliereung *der in Russland/GUS-Landern verbliebenen RD. Dann gibt es kein Problem nicht mehr. Da passt die Worten des Menschenfressers-Stalin, wie die Faust auf das Auge : "Gibt es keine Person, gibt es auch kein Problem mehr". Und den drei Personen daoben geht es hauptsachlich um Geldern aus Deutschland, aber, die deutsche Regierung ist auch kluger geworden, die Geldern flie?en nicht mehr so locker, wie zu Beginn der 90-er Jahren, denn, sie versickern dadruben, wie Wasser im Sand. Denn einfachen RD Burgern kommen diese Geldern nicht zu Gute.
|
|
|||
|
|||
![]()
Немцы России. Возможно ли в России сохранение немецкого языка?
Нет, не возможно! И давайте правде смотреть в глаза. |
|
|||
|
|||
![]()
Кремль одним хлопком убил сразу две мухи; во-первых, в названии "пустышки" фигурирует слово "автономия" - попробуй скажи теперь, что у российских немцев нет автономии! Во-вторых, оставшиеся там немцы как жили *так и живут и будут жить в местах, куда были депортированы в 1941 г., разбросанные по всей одной шестой суши - вот Вам Валерий и весь сказ про *ГУГО ВОРМСБЕХЕРА и про то, что ему показалось, что якобы "Сегодня проблема российских немцев может быть решена как никогда прежде, причем очень выгодно для страны!"
__________________________________________________ _________________________________ Да я это всё прекрасно понимаю.Но что бы чего-то добиться нужно хоть что то делать.Я не берусь осуждать ГУГО потому как не знаком с ним. Александр я считаю что часть нашего народа осталась там. я имею ввиду тех которые по тем или иным причинам не имели такую возможность Как мы . И это ненужно забывать. А если у наших людей что то изменится в лучшую сторону буду только рад. |
|
|||
|
|||
![]()
ответил другу Viktor ***#
Valerij, sagen Sie doch mal endlich ganz deutlich-gehoren Ihre Schwiegereltern dem deutschen oder dem russischen Volk zu?Das wurde uns helfen so einiges zu verstehehn. __________________________________________________ ______________ Виктор прежде чем спрашивать ответь хотя-бы на те вопросы которые тебе задавали.Вот меня интересует как там с твоим Брюкастеном? Пришлось продать? И какие у меня *Schwiegereltern тебя вообще не должно интересовать.Все есть в группе почитай не поленись Я по 10 раз одно и тоже не пишу. |
|
|||
|
|||
![]()
Александр я считаю что часть нашего народа осталась там. я имею ввиду тех которые по тем или иным причинам не имели такую возможность
Как мы . И это ненужно забывать. А если у наших людей что то изменится в лучшую сторону буду только рад. А кто про это забыл?! По-моему все помнят. У многих там остались родные. И все желают изменений в лучшую сторону! Но, если до сих пор не были приняты меры по сохранению *немецкого этноса, то сейчас тем более не следует обольщаться. |
|
|||
|
|||
![]()
а я думаю- кто хотел сохранится как немец тот зделал верный шаг в сторону германии. Те кто остались почти всем сколько нечитал, не важно знать немецкий,они давно уже русские. У моей жены *в россии,в Куйбышеве живут двоюродная систра и брат,фамилия у них Кёниг и это всё что у них от немцев есть. Супруги русские,язык русский,дети русские,родину сказали не поменяют никогда,вобщем это уже ни немцы,и так многие. Ну раз так хотят и нам всё равно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Meine letzte Information uber den ehemaligen deutschen Dorfern in Sibirien. Viele Ausgewanderten RD haben ihre Hauser an Kasachen verkauft, und sie, die Kasachen, hallten jetzt Vieh in den ehemaligen deutschen Hausern. Und wegen den Erhalt der deutschen Sprache, Sitten und Gebrauchen in Russland/GUS-Landern. Da ober wurde ein Link (Video uber dem Treffen des Vorsitzenden der RD in Kasachstan mit RD in Pavlodar gezeigt). Werend des gesamten Treffen, wurde kein einziges Wort in deutscher Sprache gesprochen. Aber, das Thema des Treffen war, der Erhalt der deutschen Sprache, und es entstannd der Schein, dass die RD sich ihrer eigenen Sprache schamen. Um welchen Erhllt der deutschen Sprache kann da die Rede sein, wenn die Leute (RD) unter sich, sie nicht mehr verwenden.
|
|
|||
|
|||
![]()
Социальная работа Павлодарского областного общества немцев «Возрождение»Областное общество немцев участвует в социальных программах GTZ(Общество по техническому сотрудничеству), «Дойчер-социал фонда», республиканской Ассоциации общественных объединений немцев «Возрождение». Основными принципами социальной работы АООНК «Возрожжение» являются поддержка являются поддержка малообеспеченных граждан РК немецкой этнической группы, профессионализация социальных работников сети «Возрождение», поиск новых партнеров и источников финансирования проектов, а также активизация деятельности по внедрению Европейской модели социальной поддержки населения в Казахстане. Обществами «Возрождение» проводится индивидуальная работа с нуждающимися людьми и формируется духовная связь, оказывается не только материальная, медицинская, но и моральная поддержка. Социальная система, созданная внутри Ассоциации общественных объединений немцев Казахстана, охватывает все области, крупные города, а также при помощи внештатных активистов помощь затрагивает практически все районные города и поселки. Таким образом, структура оказания помощи направлена на социально-незащищенные слои населения всего Казахстана.
|