Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2009, 18:17
Шлямова
Guest

Подскажите пожалуйста ! У меня такая проблема . По приезду е в Германию мой муж изменил имя Андрей на Andreas . Я имени не меняла . В Германии унас родился ребёнок . Конечно в свдетельстве о рождении ребёнка имя отца не совпадает с именем отца в рос.паспорте . У меня нет немцкого гражданства , только русское . Нашему ребёнку уже 9 лет и он уже был вписан у нас в паспотах .Сейчас мы меняли паспорта и нам категорически не хотят вносить ребёнка . Преложили мужу изменить имя в русском паспорте на Andreas. Он этого делать нехочет . Я хочу чтобы только в мой паспорт вписали ребёнка ( ведь я неменяла имени , и у меня нет другого гражданства ) . Как в таком случае я могу полететь в Россию к моим родстенникам ?
Старый 21.12.2009, 18:17
Шлямова
Guest

Подскажите пожалуйста ! У меня такая проблема . По приезду е в Германию мой муж изменил имя Андрей на Andreas . Я имени не меняла . В Германии унас родился ребёнок . Конечно в свдетельстве о рождении ребёнка имя отца не совпадает с именем отца в рос.паспорте . У меня нет немцкого гражданства , только русское . Нашему ребёнку уже 9 лет и он уже был вписан у нас в паспотах .Сейчас мы меняли паспорта и нам категорически не хотят вносить ребёнка . Преложили мужу изменить имя в русском паспорте на Andreas. Он этого делать нехочет . Я хочу чтобы только в мой паспорт вписали ребёнка ( ведь я неменяла имени , и у меня нет другого гражданства ) . Как в таком случае я могу полететь в Россию к моим родстенникам ?
Старый 21.12.2009, 18:26
Шлямова
Guest

(продолжение) Если мой муж небудет менять имя в русском паспорте , тогда получается мой ребёнок не может иметь российское гражданство ( так как не совпадает имя отца ) . Его отец будет считаться гражданимом Германии ,а не России . Я правильно понимаю или нет ? Хотя у нашего ребёнка стоит уже штамп в свидетельстве о рождении , о том что он принят на учет ( потому что он он уже был 5 лет назад вписан нам обоим в паспорта ) . Подскажите пожалуйста , есть ли у меня шанс вписать ребёнка только в мой паспорт.
Старый 21.12.2009, 22:49
Ульрике -эта
Guest

"Хотя у нашего ребёнка стоит уже штамп в свидетельстве о рождении , о том что он принят на учет ( потому что он он уже был 5 лет назад вписан нам обоим в паспорта ) ."Ирина,не понятно а при чем тут штамп в свидетельстве?По закону,если в Свидет. о рождении ФИО родителей отличаштся по написанию согласно их российским паспортам- нет таких родителей у ребенка.Непонятно только одно,почему его вписали в ваши старые пасспорта?
Старый 21.12.2009, 22:58
Ирина Чихмяэв
Guest

Ирина, человек является гражданином той или иной страны на основании паспорта, если Ваш ребёнок является гражданином России, то какая разница как сейчас у отца пишется имя? И ещё, самую компетентную консультацию Вы получите в Российском посольстве.
Старый 21.12.2009, 23:11
Ульрике -эта
Guest

Ирина,если вы можете сделать для ребенка нем.пасспорт и получить визу,если ваша проблема не решится.
Старый 22.12.2009, 17:19
Шлямова
Guest

Я незнаю почему наш ребёнок был вписан нам в папорта .Возможно 9 лет назад это было не так строго . Когда он родился мы его внесли мне в паспорт ,после этого мы уже меняли паспорта и нам его автоматически перенесли в новые паспорта . И только сейчас возникла эта проблема . Мне просто непонятно почему так : Я имея только Российское гражданство и имея несовершеннолетнего ребёнка ( кто бы нибыл его отец ) не имею права вписать его в свой паспорт ? А при наличии у ребёнка киндераусвайса ( у нас есть такой ) и визы на ребёнка , я смогу безпроблем лететь в Россию ? Дело в том , что наш ребёнок инвалид и я переживаю чтобы небыло никаких задержек на границе .
Старый 22.12.2009, 19:30
Ульрике -эта
Guest

и 9 лет назад все было как сейчас, просто наверно работник кон-ва ошибся,попробуйте еще раз аргументировать тем,что ребенок был вписан( Viel Spass!), при наличии визы никаких проблелм не будет,если вы полетите в Россию больше чем на 30 дней,позаботьтесь о приглашении.
Старый 22.12.2009, 20:30
Ульрике -эта
Guest

Марина,судя по тому,что ребенка не вносят в паспорта родителей,он не имеет гр-ва России,т.к имя отца в паспорте не соответствует написанию имени в Geburtsurkunde, поэтому свой собственный паспорт он получить не может
Старый 22.12.2009, 20:35
Ульрике -эта
Guest

попробуйте приложить Namensanderung и обычные док-ты,должно пройти
Ответ

Опции темы
Опции просмотра