![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Я сейчас сбегала к себе и сфотала, фотки добавила в альбом. Посмотрите там фото с веткой сливы- не пойму, что с ней: листья становятся коричневыми и вид не здоровый. В прошлом году на этой сливе мы хоть немного урожая имели, а в этом году всё опало до того, как созрело. Вы плодовые деревья чем-нибудь опрыскиваете, против насекомых? я- пока нет, но вот думаю..
|
||||
|
||||
![]()
Эта не та слива, на которой плоды тёмно-синие и большие, а та, на которой маленькие зелёно-жёлтые, и сладкие, когда поспеют. Мой муж их называет Wasserlatschen
|
||||
|
||||
![]()
Залило большую кадушку, в которой растет и плодоносит у нас персик. Чтобы окончательно не вымок, по совету жены (сам бы догадался, но совет дороже самовольности), взял электродрель и просверлил несколько отверстий в нижней части кадушки и вода ушла.
Иосиф, так в любой "кадушке" специально такие точки имеются, где можно (надо) отверстия просверлить, чтобы вода уходила, а не застаивалась. Welche Pflanze mag die nassen Fusse?:-D
|
||||
|
||||
![]()
Вы знаете, Валентина, не хочется химии в сад. Поэтому иногда опрыскиваю настоем табака (все мои родственники, кто курит, приносят мне свои окурки банками. положу в ведро с водой, дам 3 дна постоять, чем-нибудь закрыв ведро, и опрыскиваю, и поливаю. Помогает - особенно декоративные кусты и розы.
|
||||
|
||||
![]()
и в свежем виде, и в салатах, и малосольные...
Первое время, когда мы этот дом купили и сад-огород разбили, где раньше просто участок был с травой, тоже много сажала и мариновала, солила.. но нас всего трое едоков, и вся родня- далеко. Раздавала на улице, а потом надоело. Сейчас уже не мариную так много- не съедаем. Да и сажаю всего 2 куста огурцов- маленькие, а салат-гуркен мне разонравились- и штук 15 кустиков помидор. И в самый раз.
|
||||
|
||||
![]()
Да, темка.. я могу часами на эту тему говорить, но пора уходить. Спасибо всем за приятное общение, до завтра!(lo)
|
||||
|
||||
![]()
А мои два местных соседа по даче больше меня садят картошки, хотя меня нельзя обвинить в лени.:-$ Сегодня 21:50
так вот как раз то и "ленивые" огородники и засаживают свои участки картошкой...с ней возни-то намного меньше, чем, например с теми же грядками...вскопал землю( а некоторые и не вскапывают), посадил картошку и пару раз прополол, вот и всё...даже в поливе редко нуждается...
|
||||
|
||||
![]()
Алла, про улиток(Y)
Ух, разорву на части за мою любимую картоху!:-D Лиля, конечно, можно и как вы описали: просто воткнуть в землю какую-никакую картошку, и она взойдёт. Даже обрезки с глазками в компост-хауфен всходят. Но вот хорошую картошку можно вырастить, только потрудившись. Землю надо не прости перекопать и освободить от сорняков, но и подготовить- удобрить. У нас ведь тут не столько её, чтобы менять участки местами, как мы это делали на родине. Да и сараев с курями у меня- нет (а у вас?), чтобы куриный помёт осенью разбросать- и земля получила подкормку. Потом, картошку надо "загорнуть", как моя бабушка на говорила. Или по-другому "окучить": тяпочкой землю поднять, чтобы картошка не оказалась сверху, от чего она зеленеет, а это уже "гифт". Даже если и лето удачное и дождик поливает, а сорняки? они тоже растут, и за это лето я уже дважды полола, а они опять тут как тут..
|
||||
|
||||
![]()
Теперь- почему картошку, а не что-то другое? да потому что на открытом грунде во все Блетер- растения, типа салатов и капуст, залазят всякие насекомые, и потом их нужно по листикам все разбирать и тщательно мыть, чтобы есть можно было. Д а и жрут их всякие улитки прожорливые.. а картошечка в земле им недоступна. Про колорадского жука- не знаю, нет его (пока) у меня в саду. У лука я много сажаю- тот, кот в сеточках продаётся: из него хорошие луковицы вырастают, вкуснее и сочнее магазинных. В этом году, правда мельче получились: из-за жары зелень сверху преждевременно посохла. Так что не всё так просто, как оно со стороны кажется. Декоративные растения радуют глаз, а Nutz-гартен- желудок. ;-)
Но и то, и другое хорошо, если заниматься этим с удовольствием.
|
||||
|
||||
![]()
Очень хорошо опрыскивать настоем чеснока, как от вредителей так и от болезней. лук от луковой мухи и от долгоносика, Миля посыпает грядки поваренной солью, 1 кг на 3 кв м. Химией тоже стараемся не пользоваться.