Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2011, 23:21
Deja Vu Deja Vu вне форума

На утро узнали что они между собой ночью разодрались(наверное много выпили или по привычке) - это дошло до администрации и им всем купили обратный билет, их было 3 семьи - женщины очень сильно плакали.

Я много слышала про то, что кого-то возвращают- за драки и пр. Но впервые читаю об этом от очевидцев
Старый 20.02.2011, 01:15
В Слиянии Двух Лун В Слиянии Двух Лун вне форума

Конечно же скучала за родными, друзъями, но жизнъ идёт далъше. Теперъ и здесъ , в течении 19 лет, конечно же приобрели друзей, работаю с самого начала, дети выросли, получили образование, поженилисъ. Никогда не жалела, что решиласъ на этот шаг, значит так надо было, не поддаётся объяснению. Ехали родственники мужа и мы поехали. Хотя и там имели не хуже материалъные блага( работала зам . гл. бухгалтера, муж - инженер), но ехали за светлым будующим наверное. Жалетъ- глупо, ведъ никто не заставлял- это был наш выбор.
Старый 20.02.2011, 01:33
VERGILa
Guest

Andrej Schwarz!Jeder hat das recht in dieser Sprache sich au?ern, * die er fur richtig * halt. Die Russen ,die *in der *Gruppe sind lesen *und verstehen *die deutsche Sprachen. *Deutsch ist unsere Muttersprache *und keiner *kann uns hier *verbieten in der Muttersprache sich zu *au?ern. Lieber *mit Fehler in der Muttersprache als ohne in Russisch.Sie brauchen unsrer Posten nicht lesen.
Старый 20.02.2011, 02:05
В Ожидании Чуда
Guest

Я много слышала про то, что кого-то возвращают- за драки и пр. Но впервые читаю об этом от очевидцев
Валя, я пишу как очевидец того, что все- таки высылали. Мы приехали в 1995 году, а с нами в общежитии Франкфурта- на-Одере жила семья из 4х человек(двое детей), которые с нами посещала шпрахи. Они приехали первый раз в 1993 году. Во Фридланде их распределили на восточную территорию,но *они *были страшно не согласны , спорили, возмущались , так как хотели в западную часть Германии. И сказали примерно следующее, что *уже в *Узбекистане нажились при советской власти, хотим на Запад. Их только спросили: " Так вы отказываетесь ехать туда, *куда мы вас пошлем? " *Ну а наши люди *в порыве горячие, разозлились, типа, еще чего, мы не за этим сюда ехали, чтобы в ГДР жить, и подписались под какими-то бумагами. А как вы знаете, *в амтах тогда сидели поляки, которые нас явно недолюбливали. Наши *месяц ждали другое решение по распределению, но все повернулось против них и эту семью *в быстром порядке депортировали обратно в Узбекистан. Думаю, что чиновники *явно торопились, чтобы люди не успели нанять адвокатов и оспорить решение. Приехав обратно в Узбекистан, эта семья оказалась в полном отчаянии: во-первых уже не было жилья, во-вторых почти все родственники к тому времени уехали в Германию, не было прежней работы , а условия *жизни в стране все ухудшались. Очень быстро нашли адвоката через сестру в Германии, влезли в долги, *заплатили кучу денег, но выиграли с большим трудом суд и все таки вернулись через два года *обратно. И опять же *на Ост. Адвокат сумел доказать, что подписали документы по незнанию законов и языка. Теперь уже никто не выступал, молча оформились в восточную землю Бранденбург. Черех год после шпрахов жена *поступила на *3х годичные курсы медсестер, выучилась *и они все-таки уехали в Штудгарт. А ведь всего этого можно было избежать, если не рубить сплеча и подумать, прежде чем принимать решение. Хвала тому адвокату,наверно был добросовестный, *ведь незнание законов все-таки не аргумент *в нашей *стране.
Старый 20.02.2011, 04:00
Matrica Matrica вне форума
Senior Member

А ведь всего этого можно было избежать, если не рубить сплеча и подумать, прежде чем принимать решение. Хвала тому адвокату,наверно был добросовестный, *ведь незнание законов все-таки не аргумент *в нашей *стране...
Это был действительно "тяжёлый старт в новую жизнь"...Живу здесь с 1993 года, но таких историй ещё не слышала...Люди иногда сами себе "палки в колёса ставят"(md) ...Вот о чём уже не раз слышала, так это о случаях воссоединения семей тоже с помощью адвокатов...В основном это *"смешанные браки" *или "проваленный языковый тэст"...
Старый 20.02.2011, 04:28
Deja Vu Deja Vu вне форума

ведь незнание законов все-таки не аргумент *в нашей *стране

Дох, Нелля- в то время это был ещё аргумент. Но сейчас- уже не уверена.. *-) только надо его уверенно и умело применять. Мне этот аргумент помог однажды, в самом начале моей жизни в Германии, отбиться от ненужного мне Versicherung-a, который мне коллега по работа aufgeschwatzt hast. Я тоже подписала им на 10 лет, не прочтя das Kleingeschriebene. А через 2 года поняла, что он мне не нужен вовсе, и написала Kundigung. Они- ни в какую.. и я пошла к первому попавшемуся анвальду там, где я жила. Он составил письмо, где- я отчётливо помню- стояло, что в следствии недостаточного знания языка я не обязана платить им все 10 лет. Анвальду я заплатила немного.. точно уже не помню. Но Ферзихерунг меня больше не беспокоил.
А в 1 лагере, где нас регистрировали, нам тоже не дали другого выбора, а только- земли б. ГДР. Мы 2 дня думали, потом согласились. Полячка, которая работала с нашими бумагами, тоже была очень недружелюбной. Говорила принципиально только по-немецки. Пока с нами был отец моего 1 мужа, он нам ещё подсказывал. Но потом она потребовала, чтобы он вышел, и стала с каждым из нас беседовать отдельно. Когда я не смогла ей ответить, она вдруг заговорила со мной по-русски. Типа: "нам в Польше тоже жилось не лучше вашего, да ещё приходилось и ваш русский учить". У меня- глаза на лоб! Но сдержалась, т.к. интуитивно чувствовала, что права качать нельзя.. да и какие у нас в то время права были!
Старый 20.02.2011, 05:04
anakonda anakonda вне форума

Хотя и там имели не хуже материалъные блага( работала зам . гл. бухгалтера, муж - инженер), но ехали за светлым будующим наверное. Жалетъ- глупо, ведъ никто не заставлял- это был наш выбор.
================================================== ==
Елена Шифер (Y)
Старый 20.02.2011, 05:28
anakonda anakonda вне форума

Могучий и добротный жёлтый дом во Фридланде!
Как мы робели перед каждой его комнатой,сидя в ожидании,что ждёт нас за этими дверями?Какое решение вынесут для нас?Как распорядится судьба с нами на дальнейшие годы? Ведь всё наше будущее зависело от чиновников,сидящих в этих комнатах! Мы с таким любопытством смотрели как эти дамы,не вставая со стула,катили на нём с таким шиком от одного стола к другом! Это было так круто! И действительно,почему то в основном нашу судьбу в этих бюро решали Переселенцы из Польши.Наши знакомые из Касселя,привезли для нас справку из из Хайма,что там есть свободные места,подписанную бургомайстером.Но увы! Это не подействовало.Позже мы узнавали в Берлине в Ратхаузе,по этой справке,нас должны были направить туда.У нас было 2 выбора- в Заксен в деревню или в Берлин. Спорить не стали и подались в столицу!
Старый 20.02.2011, 05:36
Бояка Бояка вне форума

.... Я тоже подписала им на 10 лет, не прочтя das Kleingeschriebene... Точно такой-же случай был и со мной,мне тоже kundigung никто не давал,не помог мне и анвальт хоть он и деньги с меня содрал,аргументировал он это словами:"Mann muss Idiote sein wenn man was unterschreibt, was man selber nicht weisst was man unterschreibt"-так *и доплачивал я этим акулам-ферсихерунгам все эти 10 лет.Вот такие они демократичные слуги государства:захочу-помогу,не захочу-пошлю
Старый 20.02.2011, 06:15
Matrica Matrica вне форума
Senior Member

Валя:...Но сдержалась, т.к. интуитивно чувствовала, что права качать нельзя.. да и какие у нас в то время права были!
Сегодня 21:28
Правильно,Валентина...права качать было нельзя...У нас в "Ауфнамэбэшайд"е стоял лагерь Фридланд и брат уже тоже жил в западной части Германии, но нас отправили на восточную сторону и на наш вопрос почему не во Фридланд, только буркнули, что то, что стоит в Ауфнамэбэшайде не имеет для них значения, и распределение *ауссидлеров происходит уже здесь по мере пребывания...

Опции темы
Опции просмотра