![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте!Вот данные на моего прадеда. Johann Gotlieb Melzer, 1740 г.р., лютеранин, портной из Саксонии (Kretz) - *[img src=/gif/smk/sm38.gif]
Жена Готлиба - Кристина, 1727 г.р., дети: Андреас 18, Георг Адам 13, Томас 8, Johann Konrad 1 неделя от роду. Прибыли в колонию 26 мая 1765 года. По переписи 1798 г. нашёла только семью Конрада 31, фамилия уже указана как Malzer [img src=/gif/smk/sm67.gif] С ним проживает его мать - Кристина 71, жена - Анна Элизабет Креб 24 года, из колонии Штефан, две дочери: Сусанна Кристина 9 и Катарина Маргарета 6 мес. *Может кто подскажет, где мне можно найти остальных?И есть ли перепись,по немцам поволжья начало дватацотого века? |
|
||||
|
||||
![]()
Елена Вурм
В 1857 году в Динкель было две больших семьи Ворм (Вурм).Главы семей Johann Adam Worm (Wurm) ? H 43 50 и Franz Heinrich Worm (Wurm) H 51 +1851 но детей с именем Готтфрид у них еще не было,наверное он родился позже
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте. Извините меня я наверно не по адресу. У вас только немецкие корни ищут а мне бы здесь в России узнать хотелось кто были мои предки. В Германии есть только брат.
|
|||
|
|||
![]()
Ищу родственников для того чтобы узнать свои корни.Моя мама Зорина Лина Карловна,дедешка Зорин Карл Ансович (Hans).Беженцы из Латвии.В 1917 году в Сибирь.Алтайский край.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ищу родственников по материнской линии - Вайсброд. Уроженцы села Штауб Куккусского района Саратовской области. Вайсброд Елизавета Федоровна 1903 г.р./моя бабушка/, Раиса Андреевна 18 11 1935 г.р./моя мама/. *Анна Федоровна 1903 г.р. - родная сестра моей бабушки Елизаветы. Август Федорович 17 06 1936 г.р. - сын Анны. Все высланы из села Штрауб в 1941 году в Богучанский район Красноярского края. Моя мама умерла очень рано - в 35 лет. О своих родственниках никогда ничего не говорила - воспитывалась в детдоме. Все данные мною получены из личного дела мамы в ИЦ ГУВД Красноярского края. Может кто-нибудь из села Штрауб отзовется - буду очень благодарна - Ольга
|
||||
|
||||
![]()
Ищу предков по фамилиям: Шмидт ,Функ,Гербер из Нидермонжу(Бобровка) . А также из колонии Базель, фамилии Таг,Блюм. Заранее спасибо!
|
|||
|
|||
![]()
Подскажите ,пожалуйста!
Как можно посмотреть фильмы мармонов, действительно ли надо знать номер фильма, чтобы его заказать и где этот номер можно узнать? |
|
|||
|
|||
![]()
Внимание!!!ищу Мораш/Мураш ,которые проживали в г.Новосибирске или Окружности.Отец Андрей(Хайнрих) Антонович Мораш/Мураш ,его *один сын Алехсандер,живёт в Хохдорф,другой сын живёт с мамой в Берлине.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я хочу спросить: я просматривала списки репрессированных немцев, да и знакомые есть. Например: Андрей Андреевич, Самоил Самоилович, Яков Яковлевич, Иван *Иванович. У немцев это чаще встречается, чем у русских (по моим наблюдениям), когда ребёнку дают имя отца. С чем это связано? МОжет традиция была? Может первому сыну давали имя отца, может второму?
Марина выставила в группе Зихельберг фамилию Вайганд, там есть Андреас, рождённый в 1849-ом году, а мы разыскиваем родственников Вайгант Андрея Андреевича, рождённому в 1910-ом году. Может здесь есть связь? Напишите, пожалуйста, кто как думает по этому поводу? Может кто-то выявит закономерность,а может кто-то и знает, ведь были может и поверья какие-то. |
|
||||
|
||||
![]()
********wolgadeutsche.su/genealogy/namen.htm * * * * * * *О НЕМЕЦКИХ ФАМИЛИЯХ И ИМЕНАХ