![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
нет не надо.ведь копии уже заверенные!
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо.У меня ещё один вопрос.Если родители умерли,то надо,также при отказе предьявлять копии св-во о смерти родителей?Кто подскажет,как правильно писать автобиографию?Заранее спасибо.!
|
|
|||
|
|||
![]()
Наконец-то разобрались, поэтому так долго не писала.
После того как дозвонилась в посольство во Франкфурте где мне сказали что мыотносимся мы к Вольфратцхаузену. Короче собрали мы все необходимые документы, перечислили деньги,поехали туда, там нам очень вежливо сказали, что мы зря приехали, надо было начинать с родителей (так как мой муж был вписан в их паспорт), сказали еще что мы не имеем права держать паспорта у себя, получили нем. Гражд. отдай каз. паспорт и получи справку! Вот так-то! Прокотились 400 км за зря короче. Приехали домой растроеные, незнали с чего дальше начинать. Стали звонить опять во Франкфурт, сразу сказала что и как, но не говорила что были уже в Вольфратсхаузен. Мне сказал чтобы выслала к ним все документы по почте, ехать не обязательно. Сделали все переводы на родителей тоже, все анкеты и т. д. отправили, через неделю получили справки..... |
|
|||
|
|||
![]()
Пошли в ратхауз с этими справками, там нам говорят что нету даты когда мой муж потерял гражданство, звоню в посольство, там говорят что в справке стоит номер закона, и если у нас в ратхаузе цитирую"сидят такие неграммотные рабочие, которые не могут открыть и прочитать закон о гражданстве,то я вам девушка ничем помочь не могу", пошла опять в ратхауз, передала им эти слова, они запыхали, собрали 4 работников давай исать законы, попросили прийти н следущий день. Пришла и что мне говорят! Поизошла ошибка, вашему ребенку по ошибке приписали казахское гражд. Я была просто в шоке! Спросила к каким детям это тогда относится, мне объяснили что этот закон относится к детям аузлендеров. Например мама и папа ребенка имеют только гражд. скажим Италии, а ребенок родился вГермании тогда у ребенка2 гражд. ипотом при совершенолетии ребенок должен будит выбрать только одно гражд.
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня немецкое и русское гражданство, я не отказывалась еще. Спросила какое у моих детей, сказали что они считаются только немцами, и потом в 18 лет им никто не предъявит что они должны что-то выбрать......Так что детиаузидлеров немцы, и все на этом. Кто хочит чтобы ребенок имел второе гражд. должен оформлять документы в посольсве той республики, делать ребенку паспорт и потом ему припишут второе гражд. Только я считаю это только нервотрепкой.
|
|
|||
|
|||
![]()
...Лидия Т.:....так что дети аусзидлеров немцы, и всё на этом....
К сожалению ЭТО не всё! вот когда сыны пойдут в буднесвер, узнаете- КТО ваши сыны....Но это у вас , наверное, далеко впереди...Лидия, так что пусть будут до того времени-немцы. |
|
|||
|
|||
![]()
Наталья Логинова, а почему Вы так считаете?
Мой муж тоже тут в Германии служил! И проблем никаких небыло тогда. Я тоже этого боюсь что дети потом будут иметь проблемы с этими гражданствами. Вот теперь с мужа гражд. разобрались, у него везде в документах убрали. А вот я еще имею русское, но буду отказываться, только ради детей. А в ратхаузе я спросила, будут ли у детей потом проблемы, они сказали что нет, что мои дети для них в первую очередь немцы, а что у них еще и русское есть гражд. это надо им еще доказать, но доказывать это я и не собираюсь, я сама лучше откажусь. |
|
|||
|
|||
![]()
В октябре 2004 года в Республике Казахстан произошли изменения в Законе о гражданстве Республики Казахстан.Гражданство Республики Казахстан утрачивается, если лицо приобрело гражданство другого государства.
Это важно для поздних переселенцев: поздние переселенцысогласно §4 "Закона об изгнанных и беженцах", их супруг/а и дети в соответствии с§7 "Закона об изгнанных и беженцах" после получения справки о статусе позднего переселенца получают согласно § 15"Закона об изгнанных и беженцах"гражданство Германии. Вместе с этим возникает возможность потери казахстанского гражданства. Если гражданство утрачивается, то лицо, которое получило гражданство Германии, является только гражданином Германии. DAS STIMMT |
|
|||
|
|||
![]()
Казахское гражданство можно потерять и не вставая на консульский учёт , но это не освобождает вас от официальной процедуры выхода из гражданства !!! С уплатой соответствующей пошлины !!! --- такую информацию можно увидеть на стендах в консульских отделах .
|
|
|||
|
|||
![]()
Лидия, а моему сыну не дали согласие, чтоб он на техникер от бундесвер учился, т.к. он родился в ссср.
|