![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Сандра,мне до сих пор ничего не предлагалось подписать,и тот Bericht мне показала тётя Мотя,по другому не могу её назвать.врач сказала нам с мужем,что она всё напишет,но нам на руки ничего выдано не было.алгоритм следующий:меня пригласят для беседы в Grundschule,и там я должна выслушать всю ту лабуду и согласиться или не согласиться,и вот тогда-то и подписать.
|
|
|||
|
|||
![]()
я от себя поставила термин к психологу,где мой ребёнок будет проверен на социально-эмоциональное развитие.а на данном этапе,как я понимаю этот поезд не остановить?
|
|
|||
|
|||
![]()
Ирина, увы, нет. Даже если будет другой Берихт от другого психолога или пр. До решения ША все уже идет своим чередой, а потом уже, как придет письмо, можете оптротестовать решение.
|
|
||||
|
||||
![]()
А дальше ещё больше пойдут проблемы,это моббинг чем старше дети тем они злее,такое отношение всегда к детям в классе которые отличаются от коллектива,прошли *мы всё через это,кроме Аутизма есть ещё Аспергер синдром,эти дети интелектуально развиты но повидением отличаются от других.Может вам учительница и предложила Forderschule ,туда дети не на всю жизнь попадают,можно год там побыть потом опять пойти в первый класс в нормальную школу
|
||||
|
||||
![]()
Приватные контакты одно,а общение в коллективе совсем другое,я так думаю.
|
|||
|
|||
![]()
А если попробовать и попросится не в Forderschule а в Forderklasse? Год в этом классе многое покажет. Мы например добровольно в такой класс попросились, хотя при Einschulung сына зачислили в обычный класс. Но я же видела, что ребенок социально был не готов в 1 класс. Кстати очень помогло. Направление в Forderklasse нам дали в Schulamt
|
|
|||
|
|||
![]()
скоажите, а сколько девочке? 5-6?
|
|
|||
|
|||
![]()
отвечаю по порядку.девочке 6 лет,в Forderklasse просилась,даже подписала Vertrag,сказали,что это я поторопилась,всё равно ещё Schulrat будет решать.мне не было предоставлено ни одного вменяемого объяснения,кроме вышеперечисленных,ну и желание директрисы нашей Grundschule сделать мою дочь счастливой.в общем такое впечатление,что только я -злыдня желаю дочери зла,ну и педиатр наша со мной заодно,а они видели девочку по разу и по полчаса,и сделали вывод,что не место ей среди простых детей.
|
|
|||
|
|||
![]()
общаться в коллективе она вполне готова,вся загвоздка в языке.не знаю,чем занимались воспитатели,но закавыка в том,что в комплект к моей девочке есть ещё и мальчик-двойняшка.вот он-то(со всеми его натуральными страхами,я же вижу)весь нормальный,хотя в языке так же не блещет как и она,а местами ещё хуже понимает,и так же не общается в группе с детьми.в общем я в недоумении.
|
|
||||
|
||||
![]()
Причём тут воспитали они не для того чтобы заниматься с ребёнком языком,тут ещё и от ребёнка зависит,одни за два года могут в саду язык выучить,а другому это тяжко даётся.