![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Татьяна, расчёт Ваш очень упрощённый.Камень преткновения всегда в КОЛИЧЕСТВЕ ПУНКТОВ.Мой дядя приехал в 1991 году, сразу начал работать.В перспективе- неплохая рента.Сравнивая Бешайды за 2009и 2008- увидел, что год проработал, а будущая пенсия уменьшилась на 100 евро.(md) Однако, у пенсионной страховки на всё есть ответ.Оказывается, если ты в какие-то года не достигал какого-то миним.показателя по пунктам, тебе их добавляли,, а когда достиг какого-то уровня пенсии- то про это вспомнили и эти пунктики опять забрали.
|
|
|||
|
|||
![]()
Оказывается, если ты в какие-то года не достигал какого-то миним.показателя по пунктам, тебе их добавляли,, а когда достиг какого-то уровня пенсии- то про это вспомнили и эти пунктики опять забрали........................................... ..................................Ирина, не могу понять про показатели по пунктам, такое слышу в первый раз. , как вообще можно забрать заработанные пункты. Муж тоже работает с 1991, пенсия повышается, приходят кждый год документы с начисленной пенсией,никаких пунктов не забирали, у меня так-же пенсия с каждым годом повышается.Ведь пункты считаются так, берется бруто годовая зарплата и делиться на среднегодовую зарплату по Германии.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я имела ввиду тех, кто приехал в Германию раньше..........................Ирина Бранд, так я и написала так-же , кто приехал до 01.01.93. Конечно можно проверить начисления *через адвоката, если есть сомнения и деньги.Но обычно результат не меняется.
|
|
|||
|
|||
![]()
спасибо, Татьяна! ой, е! но пока с этим конкретно не разберешься- вообще тёмный лес кажется.
|
|
|||
|
|||
![]()
Таня, я сейчас открыла мой Rentenauskunft. Ich schaffe 50%,dementsprechend sind auch die Entgeltpunkte nicht so gro?, und unter jeder Zeitperiode steht: nachgewiesen...Punkte_, dann Erhohung um die Halfte...punkte,Dann sind die zwei Zahlen summiert.Я так понимаю, что это повышение могут когда-нибудь и забрать.А у дяди расспрошу подробно при встрече, он человек очень дотошный, и если уж его убедили...
|
|
|||
|
|||
![]()
Tatjana Buchner (Бухнер)
|
|
|||
|
|||
![]()
Извините, моя ошибка!
|
|
|||
|
|||
![]()
кто *может *помочь заполнить документы на Witwenrente или *знает к кому *обратиться. заранее спасибо.
|
|
|||
|
|||
![]()
Екатерина, в Вашем городе *или округе должно быть отделение Deutsche Rentenversicherung.Позвоните туда, сделайте термин, скажите, что будете ставить антраг на вдовью пенсию и нужна помощь.Или узнайте, можно ли без термина взять формуляры, заполнить их.Но для сдачи документов всё равно надо будет термин, чтобы бератор вместе с Вами просмотрел все формуляры, сделал копии с документов.Насколько знаю, нужен оригинал свид. о смерти.Если умер пожилой человек, то можно обратиться в Ратхаус, там обычно есть Seniorenberatungsstelle.Там тоже помогут заполнить формуляры и отправят на дальнейшую обработку.
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня вопрос может не в тему,но похожее не нашла.Мы приехали в 2000 году .Свекру по " параграфу начислили раннюю пенсию,ему было60 лет,Свекровь еще 11 лет отработала наTeilzeit сейчас оформляла пенсию тк ей было в феврале 60 и с диабетом ей стало тяжело работать.Вообщем в июне ей начислили и выплатили пенсию около 400 евро точно не помню,но им этого вроде как на прожиточный минимум не хватилои свекру кстати убавили тоже 20-30 евро.У них 4 детейи все мы получили письма что должны теперь выплачивать свекрови по 81,60 евроUnterhalt.Так что же получается она не заработала себе пенсию и мы будем ей платить?Обьясните пожалуйста кто понимает в чем тут проблема?Первый раз такое слышу что дети платят родителям ,а не социал доплачивает???
|