Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Юридические советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2010, 08:01
Tati D-v
Guest

Многие люди- это значит не все, не так ли?.......................Вас куда-то понесло, теперь к словам цепляетесь, многие-это как-раз те , которые хотят, но не могут получить немецкое гражданство по причине, что они зависят от государства.Закон вообще один для всех, почему в Вашем случае так получилось, не зная всех подробностей сложно обьяснить, возможно доход Вашей семьи все-таки позволил или чиновник , который готовил Ваши документы что-то не досмотрел, допустил ошибку. Исключение могут еще быть (Иcключeниe cocтaвляeт мoлoдeжь в вoзрacтe мeнee 23 лeт и лицa, нe мoгyщиe oбecпeчить ceбя и ceмью бeз coциaльнoй пoмoщи или пocoбия пo бeзрaбoтицe пo нe зaвиcящим oт ниx oбcтoятeльcтвaм);
Старый 06.09.2010, 09:14
Инна Дкаты
Guest

Татьяне: так ведь как аукнется так и откликнется...
сначала(не зная меня и не удосужевшись правильно прочесть имя) вы утверждаете что я говорю неправду(..Во время учебы Ваш муж не мог зависить от амта...),
потом оказалось что я чего то не понимаю(..Ирина, Вы что-то не понимаете видимо...)
и в конце концов меня куда то понесло...

кстати, ссылочки посвежее не найдётся? а то законы(упоминающиеся на указанной вами страничке)меняются...некоторые даже вообще заменяют(Auslandergesetz 1990 до 2004, Aufenthaltsgesetz 2004 по сегодняшний день),
а то вот так начитается мил человек, пойдёт в амт а ему там: ты мол ваще не рубишь и законы, которые ты тут нам цитируешь того, на свалке лет шесть уже...приятного мало.
Старый 06.09.2010, 16:58
Ирэна Kмаус
Guest

и во время учёбы Супруг получал(имеется ввиду на семью): Arbeitslosengeld 1
Inna, wenn Ihr Mann Umschulung gemacht hat, dann hat er nicht Arbeitlosengeld I bekommen. Das "Geld" hei?t anders, schauen Sie doch den Bescheid genauer an. Und wahrend der Umschulung ist man nicht arbeitslos.
Старый 06.09.2010, 17:04
Ирэна Kмаус
Guest

Wahrend der Teilnahme an einer Weiterbidlungsma?nahme bekommt man Unterhatsgeld.
Старый 06.09.2010, 17:32
Зоя Авербух
Guest

Ирина, но
Старый 06.09.2010, 17:34
Зоя Авербух
Guest

Ирина, но *"gesichert" у меня мой "Lebensunterhalt" *или нет, можно по-разному решить. Да, я это понимаю, прислав копю рабочего контракта, можно исходить из какой-то суммы. Но при чем тут мои расходы?
Старый 06.09.2010, 17:38
Зоя Авербух
Guest

Татьяна, Вы очень оишбаетесь... Даже и при учебы может платить деньги АА. У многих моих знакомых такое было. Да и у меня тоже. А если у людей семья с детьми и супруг или супруга зарабатывает, но не хватает на всю семью, они *имеют право получать пособие.
Но, тут другое дело! Я когда подавала документы на гражданство, была обязана подписать один листик, на котором я заверяла, что могу себя сама материально обеспечивать.
Старый 06.09.2010, 17:40
Tati D-v
Guest

Инна, Вы все успокоиться не можете, все продолжаете дисскутировать, переделывать законы *и другим еще это внушить. Можно конечно и поновее ссылку найти, но нет желания тратить время на Вас, да видать и бесполезно это. Иногда говоришь человеку " Стрижено", а он все-равно будет говорить " Брито".По Вашим выражениям "ты мол ваще не рубишь и законы, которые ты тут нам цитируешь того, на свалке лет шесть уже...приятного мало." Уже многое *понятно, таким блатным жаргоном в амтах не разговаривают.Общем можете дальше дисскутировать тихо сама с собой и переделывать законы Германии, но это уже о чем-то говорит.;-)
Старый 06.09.2010, 17:41
Зоя Авербух
Guest

Татаьяна, я когда подписывала свой документ о том, что могу сама себя содержать, то еще раз переспросила чиновника, имеет ли право только работающий получить гражданство.Она сказала, что это не самый главный фактор для получения гражданства. В отдельных случаях это не обязательно.
Старый 06.09.2010, 17:42
Tati D-v
Guest

Зоя, вот Вы сами и ответили Я когда подавала документы на гражданство, была обязана подписать один листик, на котором я заверяла, что могу себя сама материально обеспечивать.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра