Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2010, 04:14
Olga Fvo
Guest

Виктор Т и темы вам не нравяться..и высказываться вам не дают...и манера общения тут не ваша...а что тогда сюда так тянет..будто здесь вам мёдом намазанно?(H)
Старый 28.01.2010, 04:26
Maria Kovt
Guest

Девчёнки давайте перестанем утешать Ульрику.Она так вошла в свою роль что все наши старание напрасны.:-S
Старый 28.01.2010, 14:57
Иван Вамьтэ
Guest

Я думаю не важно где человек живет, не важна национальность, важно быть нормальным человеком в котором нуждаются - семья,друзья, общество
Старый 28.01.2010, 22:45
Maria Kovty
Guest

Наши предки жили на Волге и были совсем нормальными людьми нам всем известно чем это кончилось.Поэтому дома есть дома чужбина есть чужбина.Родиться можно и на луне и жить тоже можно везде.Но дом твой там где живёт народ к которому ты пренадлежишь.Мы к сожалению были оторваны от нашего народа спасибо им большое что приняли нас обратно.Мы теперь дома.Что может с каждым инородцем случиться на чужбине волжкие немцы должны знать лутче всех потомучто каких ещё народностей постигала такая страшная учесть
Старый 29.01.2010, 03:03
Марина Шумэпав
Guest

Мария, да наши предки были не просто нормальными людьми, а великими труженниками. Возможно, вы со мной не согласитесь, мне кажется было ошибкой то, что они поддержали революцию. А потом этот утопический строй растопталмногих из них, не пожалев даже детей.
Старый 29.01.2010, 03:11
Kabobel Kabobel вне форума

Danke Maria Renke! Fur diese gute Worte, glaube du sprichst nicht nur mir aus der Seele. Wir waren genug dort gepeinigt gewesen, besonders unsere Vorfahren und ganzes Leben ohne richtiger Zugehorigkeit und Glauben. Unsere Kinder wusten uberhapt nicht mehr wer sie sind und wir auch nicht. Was hatte uns noch erwartet - nur als Russen sich bekennen,nein danke! Wir konnen das gar nicht schatzen - waswir in Deutschland geschenkt bekommen haben - wovon wir in Russland nicht maltreumen konnten und viele Russen wurden alles dafur tun, um das zu bekommen.Gut, dass nicht alle Aussiedler dieser Meinung sind, wie auf dieser Seite diskutiert wird. Tut mir leid fur harte Worte abermanchmal denke ich wir sind im Kindergarten. Maria Schmidt
Старый 29.01.2010, 03:48
валерий фид
Guest

Я думаю не важно где человек живет, не важна национальность, важно быть нормальным человеком в котором нуждаются - семья,друзья, общество
Старый 29.01.2010, 04:31
Maria Kovty
Guest

Возможно, вы со мной не согласитесь, мне кажется было ошибкой то, что они поддержали революцию.
=================================
Марина а разве у них был выбор в это ужасное время.Вы же знаете лозунг коммунистов "Кто не за нас тот против нас".Это значить если ты против то подлежишь уничтожению.
Старый 29.01.2010, 05:04
Nina G
Guest

Marina, alle die nicht einferstanden waren und haben es zu gegeben - sind direkt... liqudirt mit Familien und Co, andere haben geschwiegen um Kindern zu retten, noch manche haben mitgemacht passiv oder aktiv - aber davon waren nicht viele- da sie keine russische sprache machtig waren und nicht als "patrioten" gelten nach 1 weltkrieg und waren "Risiko-kommaraden"- wegen "fleis und verstand" die waren ja vorhanden. Anlich wie bei polen, juden oder griechen.
Старый 29.01.2010, 08:16
Nikola
Guest

Вальдемар! я хочу обьяснить Валерыны слова как это я понимаю:вот была у нас(наших предков) республика они ее лелеили как Мать родную сделали из нее самую богатую самую культурную и вообше самую самую.но это непонравилось Отцу и он у них ее(республику)забрал поселив туда лодырей и алконавтов.тоже самое может произойти с Татарстаном.прийдет второй Отец и выкинит их в крым а туда опять таких как в нем республику.кто может гарантировать что такое непроизойдет?я думаю что Валерий в чем-то прав.Германия для немцев,Россия для русских.а насчет личности тут Иван прав.в любой нации есть хорошие и есть дрек.но я вспоминаю себя в России.когда слышал немецкую фамилию в сердце всегда что-то екала.о это наш человек и я с ним обшялься делилсья воспоминаниями историей моей семьи своей жизнью.с русским я никогда об этом неговорил.потому-что кроме плохого о немецкой нации я неслышал(годы войны,после войны)и сейчас смотря ТВ видишь как насаждаеться этот хасс ко всему не русскому.я это так понял Валерий
Ответ

Опции темы
Опции просмотра