|
|
|
|||
|
|||
А кто родился в DDR? И какие эмоции по поводу этого :-)
А кто родился в DDR? И какие эмоции по поводу этого :-)
|
|||
|
|||
А кто родился в DDR
Я родилась в Берлине в 1951 г. Мои родители работали там: мама в СВАГ с 1948 г. и папа после МГИМО приехал на стажировку в 1950 (немецкий знал как свой родной язык). Через год родилась я в военном госпитале Карлсхорста. Жили там до моего 6-летия.
В 1959 отца направили в Росток в наше консульство вице-консулом. В начале 1963 г. вернулись в Москву. Воспоминания о Германии самые теплые, наверное, это было самое счастливое время в моей жизни. Сейчас, рассматривая карты Берлина и Ростока, понимаю, как меня тянет туда. Очень хочется хоть один раз пройти по знакомым улицам и вдохнуть воздух моего детства. |
|
|||
|
|||
Очень интересно и познавательно
|
|
|||
|
|||
Всё это может быть полезно и интересно.
|
|
|||
|
|||
Что вызвало у вас положительные эмоции при заполнении документов, связанных с Германской Демократической Республикой (ГДР), и могли бы вы подробнее рассказать о своем опыте за это время?