|
|
|
|||
|
|||
Кто из Гейдельберг, Костгейм, Лайтерсхаузен ?
Сам я родился 10 сентября1940 года в селе Гейдельберг. Мать Пфлуг рожд. Штейнер Павлина Фридриховна и её родителиродом с Гейдельберга.
Отец из Костгейма Пфлуг Фридрих Яковлевич в 1922году Приехали в Гейдельберг. А в Ляйтерсгаузене тоже жили родственники. Все три села католические и относились к Запорожской- Днепропетровской области. У меня в метриках записано родился в Запорожской области, Б-Токмакского района с. Гейдельберг А у сестры на 4 года старше меня внесено Днепропетровская обл. Молочанский район с. Гейдельберг |
|
|||
|
|||
Наши предки из Костгейм
Добрый день всем! Мои предки по маминой линии все из Костгейма. Видимо от образования села. Но у меня все останавливается на прапрадеде. Это примерно 1850-60 год рождения. есть ещё имя прапрапрадеда.Вот он по нашей легенде и прибыл из Германии со своей семьей. Значит по времени примерно 1810-15 год рождения. Хотелось бы узнать.у кого есть или данные или список из жителей села поподробней. А вот муж моей тети-он из соседнего села. И фамилия Кребс. С такой фамилией по Молочанскому району из тех лет тоже здесь на форуме персоны прочитываются. В общем кто чем поделится-спасибо. может кому-то что-то интересно о том что я знаю о нашей семье. Шайдер( Габриел,Мартин,Габриел,Иоган,Томас) или Николаус Кребс. С нетерпением жду новой информации. Александр.
Добавлено через 31 минуту Добрый день.наши родные, Scheider, тоже из Костгейма. А вот дедушкина племянница вышла замуж за Anhalt ,тоже из Kostheim. После высылки они жили в с.Белые Воды,под Чимкентом. Сейчас в Augsburg.Может интересно... Александр. |
|
|||
|
|||
Здравствйте! Мои предки по отцу Halfinger с Вейнау Weinau позже Марияфельд,точных даных нет,я в начале поисков,но я почти на все сто уверен.В сети находил списки жителей Маряфельд где была фамилия Halfinger Гальфингер также нашол много знакомых фамилий, которые примерно в 1905 году уехали в Челябинскую область.Так как я в начале поисков прошу помощи где и как мне искать .Мой дед Петр францевич 1919 года, прадед франц Францевич год рождения неизвестен .
|
|
||||
|
||||
blackseagr.org/maps/heidelberg-taurien.JPG
Село Heidelberg с перечнем фамилий и их хозяев! |