Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах > Немцы Поволжья

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2010, 00:21
Milla ---
Guest

По умолчанию Копилка интересных историй...

Наверняка в Вашей жизни *есть незабываемые моменты, невероятные приключения, поделитесь...
Старый 11.10.2010, 00:42
Milla ---
Guest

В очередной раз я побывала летомв России. Жара стояла невыносимая. Вродном селе, во дворе родительскогодома, я присела на лавочку покушатьарбуз...а арбуз...ммм... всем арбузамарбуз...спелый, сладкий, сочный...Отлетнего зноя болела голова, мыслипутались, перескакивали с одного надругое...и тут я переключила свое вниманиена пчелу, которая, не обращая на менявнимания, наслаждалась ароматным сокомарбуза в моей руке....Мысленно спросиласвою мохнатенькую гостью:"Оченьвкусный арбуз, не правда ли?" Словнов подтверждение моих слов, прилетелаеще одна пчела, устроилась рядышком...третья,четвертая... пятая... Застыв с арбузом вруке, я закрыла глаза...Мои желто-полосатыеподружки окружили меня со всех сторон.Щекоча щеки и губы, облепили мое лицо.Я не шевелилась... Пчелы упивались сладкимсоком... не знаю, как долго бы ещепродолжалось наше пиршество, но менякто-то окликнул, к нам пришли гости, яспокойно встала и пошла... только потомдо меня дошло, что я рисковала бытьукушенной внушительной тучкой пчел,однако, этого не произошло...Хотитеверьте, хотите нет...
Старый 12.10.2010, 21:22
Milla ---
Guest

Самые интересное в жизни... в одной из групп, в рубрике" Самые оригинальные комплименты" прочла следующее:
Мне был 51 год,мы с внуком гуляли на детской площадке.Он постоянно меня окликал:"Бабуль...Бабуль..."Подходит ко мне мальчик лет 10-11 и спрашивает:"Вы - бабушка?"
Я:"Да!"
Он:"А как будто мама..."
Думаю, это - КОМПЛИМЕНТ!
Старый 12.10.2010, 21:26
Milla ---
Guest

Ups...ошибка ... вместо "самые" следует читать " самое"
Старый 12.10.2010, 21:31
Milla ---
Guest

или вот...
Встречаю в городе одноклассницу мужа.Спрашивает: "У вас дочь на кого похожа?"Отвечаю: "На мужа".Она: "Ну,и слава богу!"
Старый 13.10.2010, 04:15
Ульрих Ульрих вне форума

Известный пианист Иосиф Гофман написал Рахманинову восторженное письмо, где были такие строки: "Мой дорогой Премьер! Под "Премьером" я разумею: первый из пианистов..."
Рахманинов тут же отозвался: "Дорогой Гофман, существует такой рассказ: Некогда в Париже жило много портных. Когда одному из них удалось снять лавку на улице, где не было ни одного портного, он написал на своей вывеске: "Лучший портной в Париже". Другой портной, открывший лавку на той же самой улице, уже вынужден был написать на вывеске: "Лучший портной на всем свете". Но что оставалось делать третьему портному, арендовавшему лавку между двумя первыми? Он написал скромно:"Лучший портной на этой улице". Ваша скромность дает вам полное право на этот титул: "Вы лучший на этой улице"".
Старый 13.10.2010, 04:16
Ульрих Ульрих вне форума

Людочка,можно из жизни известных людей???
Старый 13.10.2010, 04:18
Ульрих Ульрих вне форума

замечательный голос (Карузо)
Молодой баритон как-то похвастался Карузо:
- Вы обратили внимание: вчера в опере мой голос звучал великолепно и был настолько мощен, что заполнил весь театр!
- Да-да, - отвечал Карузо, - я своими глазами видел, как публика поднялась и пошла из зала, чтобы уступить ему место...
Старый 13.10.2010, 04:25
Ульрих Ульрих вне форума

В городе Николаеве отмечался торжественный праздник, во время которого по стадиону должны были пройти герои любимых кинофильмов. Приглашен был на торжества и Евгений Матвеев в качестве Нагульнова из «Поднятой целины». Присутствовало все местное партийное начальство, вся культурная элита. Когда Матвеев увидел тачанку, на которой ему предстояло прокатиться вокруг стадиона, он наотрез отказался садиться в нее: эта телега разваливалась на ходу. Но устроители сказали, что в числе почетных гостей будет сам секретарь ЦК партии, так что пришлось согласиться. Это едва не стоило артисту жизни. На стадионе неожиданно включили прожектора, кони взбесились и понесли. На одном из поворотов отвалилось колесо и тачанка перевернулась. Матвеев вылетел из нее и, пролетев несколько метров, ударился об асфальт. В результате у него был поврежден позвоночник и пришлось долго и трудно лечиться. (АКТЕР И РЕЖИССЕР фильма" ЛЮБОВЬ ЗЕМНАЯ";-)
Старый 13.10.2010, 04:29
Ульрих Ульрих вне форума

Дебют в каминеЗамечательный ленинградский актер Ефим Копелян рассказывал: когда он впервые играл на сцене, то вошел в декорации не в дверь, а в окно. После спектакля стал извиняться перед многоопытным коллегой, с которым играл в спектакле. — Ты, голубчик, мало того, что вошел через окно, — заметил коллега, — ты ведь и вышел через камин.