![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я очень любила немецкие белые сосиски; на Октоберфестах родители поглощали пиво, а я хотдоги!
Еще очень любила булочки, которые по одной штуке продавались, разрезанные вдоль. По дороге из школы русские дети часто оккупировали магазин сладостей, там порой протолкнуться было нельзя - продавались липучие паучки, соски- сосучки, жвачки с переводилками, жвачки, которые шипят во рту и еще много всяких интересных штук. |
|
|||
|
|||
![]()
а я своим сыновьям покупала разрисованные леденцы на палочке,яблоки в шоколаде тоже на палочке,да ещё обсыпанные какой-то сладкой крошкой и" резиновых" мишек из желе,а сын подсказывает,что жвачки называли "бабилонки"
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, резиновае мишки - это было просто чудо сладкого мира ГДР *:-) И эти еще, жвачки в виде разноцветных шариков в длинных упаковках *:-D
|
|
|||
|
|||
![]()
резиновые мишки и я не могу забыть и еще маленькие шоколадные кофетки, сверху обсыпанные цветными маленькими палочками или горошинками, ну про жевачки вообще молчу- я на них зубы испортила, но все равно вспоминаю только как положительный факт *:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
А я вот уж очень сардельки любил и солянку в гащтете на нашем вокзале! (Y) А к пиву так и не привык! (v)
|
|||
|
|||
![]()
Да уж, немецкие хот-доги (хотя наверно они так не называются у них) это было очень вкусно... Булочки и сосиски там были, что надо! *:-) Наши полный отстой, совсем не могу есть нашу гадость *(N)
|
|
|||
|
|||
![]()
я еще очень любила салями в травках :-$ здесь она очень дорогая и невкусная.
вообще, многие продукты, которые я "познала" в Гримме, в России появились не сразу. |
|
|||
|
|||
![]()
Настя
Да наверное сейчас все наши продукты, не только российские, не обладают таким вкусом, каким обладали продукты Германии тех времен... Сейчас не знаю... Судить не могу, не пробовал *:-) |
|
|||
|
|||
![]()
Скажу не задумываясь, что немецкие продукты сейчас тоже на высоте. И это не только касательно вкуса, но и контроля качества, по возможности отсутствия различных вкусовых, ароматических и пр. добавок. ;-) (Y) (Y) (Y)
|
|
|||
|
|||
![]()
А помните какое было мароженое. Это не с чем не сравнимо. А маленькие булочки кажется назывались "броченки". И сосиски жареные такие вкусные были. :-P
|