![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Самые яркие и лучшие годы детства прошли в этом городе.
У кого какие воспоминания остались ? |
|
|||
|
|||
![]()
Очень хорошие воспоминания.СНАЧАЛА ЖИЛ ПОТОМ СЛУЖИЛ.Как можно такое забыть.Жаль что сейчас немного ограничен в возможности туда смотаться ,хотябы на пару недель.Бомбардировочный полк почти никто не помнит,транспортный что называется так- сяк.О буксировщиках никто ещё не вспоминал,а вертолетчики молодцы!Может уже стёрлось в памяти"заброшенныйсад" пожарка с кроликами,"лягушатник" на канале.Да много чего можно вспомнить.
|
|
|||
|
|||
![]()
я тоже в Ораниенбурге сначала учился в 1983-86гг, а потом служил в 1993-94гг.. :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
В транстортном полке служил мой отец *, но полк быстро расформировали. Очень хорошо помню директора школы - Елизарьеву. Она почти каждую субботу устраивала тематические вечера, чтобы мы были при деле. Помню заброшенный сад, железную дорогу, какой-то полигон с танками и грузовиками времён ВО войны, карьер, а ещё *рядом с взлётной полосой была стена, которую никак не могли взорвать. Магазин папы Карло около проходной, там всегда был свежий серый хлеб, а чуть дальше, налево, кондитерская с о-о-чень вкусными пирожными.Концерт помню Олега Табакова, сцену соорудили из грузовиков на стадионе, рядом со штабом.
|
|
|||
|
|||
![]()
Полигон был учебным центром ННА,были там две тридцать четвёрки и карьер рядом.Сейчас на этом месте какие-то пруды ,а карьер до сих пор действует.Взлётка чистой была ,это наверное возле1-йАЭ склады(хорошо было видно с канала)
|
|
|||
|
|||
![]()
Здесь естьВалера.иАлександр ,можно сказать старики.Их надо потрясти,а я так сбоку пепёку.(молчун).
|
|
|||
|
|||
![]()
Привет! Тем кто жил и особенно учился в городе ОРАНИЕНБУРГ, школа №105, посвящен этот сайт ***.gsvg105.org.ua . Список других школ ГСВГ, которые удалось найти в инете на данный момент, там тоже присудствует...Заходите, посмотрите уже выложенно много различных фото...
|
|
|||
|
|||
![]()
Я жила в Ораниенбурге недолго - с января по июнь 1974 года, второй класс. Школа была ещё старая, в 2-х этажном *немецком доме. Наш дом - новый, 4х- этажный, дальше - *"заброшка" -старый сад, потом канал. Рядом было овощехранилище, мы бегали к солдатам и приносили домой квашеную капусту и солёные помидоры. От соседей Лукьяновых, уехавших в Союз в феврале, нам достался кот Васька - роскошный, сибирский, рыжий с серым - на зависть всем одноклассникам. Мои подружки - Юля Станкевич, сестрички-близнецы Ирина и Марина Никитенко, Марина Будакова - где вы, *отзовитесь!
|
|
|||
|
|||
![]()
Мое детство прошло в Ораниенбурге . 1 по 4 класс я училась в
этом гарнизоне. Хорошо помню стадион. 19 мая, в день пионерской организации на стадионе жгли большой костер. Помню железную дорогу. Школа была в 2-ух этажном немецком доме. В доме офицеров был музыкальный кружок и с нами ,по классу фортепиано , занималась немка Доротея Августна, очень злая и старая. А жили мы в доме где была сан.часть.Много что помню, сразу все не расскажешь. |
|
|||
|
|||
![]()
Неужели так нас мало, у кого детство, юность, служба -
прошла в Ораниенбурге ? |