![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Слово Fuhrerschein( водительские права),предлагаю запомнить по этой истории:
Сдаёт "аузидлер" (переселенец,т.е это наш статус,наша новая национальность,шучу) экзамен на знания нем.языка.Подготовился,бойко отвечает на вопросы: Wie haissen Sie? Woher kommen Sie?,ну ,и так далее, дошёл вопрос до машины ,спрашивают: Haben Sie Fuhrerschein( водительские права) Не знал наш соотечественник этого слова,но нашёлся,ОТВЕЧАЕТ: -Нет,нет,ни к фюреру ,ни к его шайке ,ни я ,ни моя семья никокого отношения не имели
|
||||
|
||||
![]()
Es regnet с неба шел.
Ich bin тебя ждала. Warum ты не пришел? Ich alles прокляла!! Die Blumen отцвели.. Die Voegel fliegen прочь... Warum не подождал? Warum умчался в ночь? Die liebe bleibt во мне. Obwohl вокруг зима. Ich rufe jetzt во сне. Ich bleibe jetzt одна. Die Liebe ist vorbei. Tomaten отцвели... Ботинки wurden eng Zu zweit быть не смогли
|
|||
|
|||
![]()
У немца с русским возник конфликт. Позвали переводчика.
Немец: Er hat bei mir Uhr geklaut. Переводчик: Вы украли у него часы? Русский: Нужны они мне? Переводчик: Er braucht die Uhr. Немец: Dann soll er bezahlen. Переводчик: Вы должны ему заплатить. Русский: Здрасти , я ваша тётя! Переводчик: Er hat gesagt, er ist Verwandter. Немец: Dann soll er die Halfte bezahlen. Переводчик: Заплатите ему половину, он согласен. Русский: А хрена он не хочет? Переводчик: Er will mit Gemuse bezahlen |
|
|||
|
|||
![]()
Пуцфрау на фирме утром моет полы.Каждое
утро проходит шеф и всё время говорит одно и тоже. - Моен!Моен! - Мою!Мою!,-отвечает русачка.-Сам что ли не видишь? |
|
|||
|
|||
![]()
-Ты куда пошла?
-В министерство,пора порядок наводить. -Ты там работаешь? -Да. -Кем? -Пуцфрау! |
|
|||
|
|||
![]()
... Перед началом работы на фирме собрались русаки в
кучку и курят.Вдруг один из них по-русски,негромко подал команду: Шеф идёт ! Проходя мимо,тот с обидой заметил: -Ихь бин дер шеф,!Абер кайн идиот! |
|
|||
|
|||
![]()
В отпуске на пляже разговорились две
новые знакомые из России и Германии. -Ты где работаешь?-спрашивает русская. -Даже неудобно говорить! Ну,вообщем, в WC,-говорит честно русачка из ФРГ. -Почему неудобно? Мы ж коллеги! Я в Москве тоже на ВЦ работаю.У нас очень большой вычислительный центр... |
|
|||
|
|||
![]()
Мой коллега, который очень слабо владел немецкими всегда начинал волноваться, если его о чём-то спрашивали.Так вот, как-тоего спросили:-У вас есть дети? А у него были сын и дочь.Он ответил:
-Ja, ein Madchen und eine Tochter. |
|
|||
|
|||
![]()
-Всё ничего,- рассказывает один переселенец
другому. -Вот только шеф какой-то брезгли- вый попался,что ему ни скажешь,он только одно повторяет: - Эс штинкт,эс штинкт.!!!(штиммт). |
|
|||
|
|||
![]()
Начальник попал в аварию и не пришёл вовремя
на работу.Его сотрудница,переселенка,объяс- няет ситуацию посетителю: - Эр ист етцт нихт да,эр хат Дурхфаль. |
![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|