Крест – это не что иное как антенна, принимающая и передающая определённые виды тонкой энергии, настроенная на их частоту. В основном же крест – это излучатель, но так как энергия, производимая человеком, даёт всё-таки некоторые ненужные примеси, то есть, загрязнена, то она требует дополнительного очищения. Поэтому энергия, собираемая куполами, предварительно проходит фильтрацию.
Фильтром является центр пересечения горизонтальной и вертикальной перекладин креста ***********.krassilka-batik.ru/image/photos/30.gif. И так как в православном кресте вертикальную составляющую пересекают три горизонтальных прямых, то энергия проходит тройное очищение.
Первая фаза очищения осуществляется самой нижней перекладиной (фильтр 1), вторая фаза фильтрации проходит через основной центр – пересечение горизонтали и вертикали креста (фильтр 2). Второй фильтр создаёт основной поток духовной энергии, направляемый в небесный энергоприёмник.
Верхняя маленькая перекладина даёт дополнительную фильтрацию, отправляя в Систему особо чистую энергию в отдельный объём энергосборника.
Таким образом крест фильтрует энергию и после очищения излучает ее в Космос.
Крест имеет разнообразную смысловую трактовку, однако, с точки зрения механического процесса – это и приёмник, и излучатель энергии, так как золото (или другой металл, из которого делается крест) поглощает энергию, золото обладает большей энергоемкостью, чем другие металлы. А сама конструкция креста позволяет передавать тонкую энергию дальше. Так же работает, например, и телевизионная антенна: она принимает волны определенной частоты и передает их конкретному приемнику в виде телевизора или радио.