Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2010, 07:56
Victor Victor вне форума
Senior Member

У меня была такая ситуация. Получаю значит вонгельд на четверых, затем стал больше зарабатывать и два члена семьи выписались. В последствии всё равно поставил антраг естественно указав только двоих и к моему удивлению продолжали платить что-то более года и даже больше прежнего. Хорошо думаю, платите. Вонгельд далее не получаю, проходит три года и мне присылают письмо: вы получали не правильно деньги верните назад. Я им заявляю, что антраг поставил правильно и это не моя вина , что вы не правильно посчитали. Нет, заявляют вы ни какого антрага не ставили...а мы по ошибке мол вам платили. Ищу копию антрага, а её почему-то не оказалось (обычно всегда делаю на всё).
Ну вот, теперь самое важное что хотел вам всем этим сообщить: у меня хранилось от них письмо где они просили что-то дослать к антрагу. Я к ним и говорю: покажите мой антраг...они опять, вы ничего не ставили...хорошо, говорю: а зачем тогда вы прислали мне вот это письмо с прозьбой дослатъ к антрагу от такого-то числа то-то то-то. Тут им деваться некуда достают из папки антраг, а там я всё верно написал. Возвращать деньги согласно закона от вонгельд (моей вины нет, что начислили не верно) не стал. Вот таким образом какая-то вроде уже не нужная бумажка сохранила мне ~1800€.
Я конечно тоже удаляю старые не нужные бумаги, просто описал, что было.