Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2011, 11:08
Оксана Кэсмэ
Guest

:-) *Привет всем !!! Здравствуйте Анастасия !!! Я проживаю в Германии почти 5 лет. Немецкого гражданства не имею.В июле заканчивается срок действия российского загран.паспорта.Подала документы на получение нового паспорта ,в "Russische Integrationszentrum Wuppertal e.V." в начале января.Сотрудники центра сказали,что мне лично надо будет *съездить в Консульство в Бонн,и о термине они оповестят меня заранее.В начале мая,я позвонила в Вупперталь и поинтересовалась,долго ли еще мне *нужно ждать вызов в Бонн.На что сотрудники ответили,что я не явилась на термин,который был назначен в конце апреля.(утверждая якобы они меня оповещали по телефону.)Естественно никакого звонка не было,в мои интересы входило к концу июля получить новый документ и уехать с детьми в отпуск !!! В конечном итоге,после продолжительных,бурных дебатов работники пообещали "выбить" для меня новый термин в Консульство.И "выбили" на 28 августа !!!!(по моим подсчетам,увижу я новый паспорт только к концу года:-( ) Кстати в приглашении на посещение Консульства есть пометка,что при просроченном з/п -необходима проверка гр-ва РФ.( 75 евро).Вот так по халатности сотрудников центра,у меня появилась куча проблем!!! Пожалуйста подскажите,что можно предпринять в данной ситуации,на каких правах (без док-тов),я должна жить пол года,и как вести себя в ауслендербехерде? Спасибо, заранее благодарна !