Многие страны в различных законодательствах / правовое, налоговое, емиграционное, имиграционное а также как и в праве о гражданстве/ заключают между собой особые договора где они оговаривают то как и какая страна на что имеет право. Я знаю что есть / в Европе их было много до Европейского Союза, на сегодня идёт процесс уравненвания всех прав через Европейские Объединёные Юристические Организации - суды/ со многими странами. Например у нас в регионе много -супругов где одна один из родителей американец, а дрогой или местный или наш. Так тут дети все до своего 21 года должны отказатся от одного из гражданств. Так что думаю что Анастасия верно дала оценку формулировки законодателъства: так как у Германии и Росии такого договора нет во первых, а бо торых я перечитала эту ссылку Аркадий. И юристически написала Анастасия 100% правильно- почитайте очень внимательно ещё раз закон и пост про двойное гражданство от Анастасии. Хочу только дабавить это не каждый может монять дословно формулировку - и Анастасия действительно ПРОФИ в этом деле. Не зря люди учтся юристическому делу много лет. Спасибо Настя(F) (F) (F) (F) (F) (F) .
Сама по себе формулировка "двойное гражданство" в данном случае неверна, поскольку ни Россия, ни Германия института двойного гражданства не признают
Государства, не исключающие двойного гражданства, в правоотношениях с «двойными гражданами» исходят, как правило, только из наличия у этих граждан «своего» гражданства. Примером этого может служить прежний российский Закон о гражданстве от 28.11.1991 г. (ст.3, ч.1), в соответствии с которым за гражданином Российской Федерации «не признается принадлежность к гражданству другого государства». Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» от 31 мая 2002 г. (ст.6, ч.1) аналогично определяет, что гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается «только как гражданин Российской Федерации». Оба закона содержат оговорки в отношении случаев, предусмотренных международными договорами.
|