У меня был такой случай. В моей машине прожгли сиденье. Это был мой знакомый, он позвонил своему бератору и объяснил ситуацию, тот говорит мне пройди гутахтэра и тогда всё оформим. Я говорю ему: дай письменно что я должен пройти гутахтэра и вы мне это оплатите. Он говорит, это твои проблемы. На что я говорю ему, если я позвоню в твою фирму, то проблемы будут у тебя. Я просто пожалел своего знакомого и поэтому ввязался в это дело. Написал письмо в страховку, где объяснил, что ваш Kunda сделал мне шаден, а ваш коллега (бератор)не хочет оплатить мне гутахтэра (в моём автохаузе это 70€ стоит), ссылаясь что это мои проблемы. По их просьбе я выслал им данные моей машины и сообщил только какое сиденье он прожог. Через 3-4 дня прислали чек на 80% от стоимости нового сиденья, остальные выплотят когда я им пришлю Rechnung за ремонт. Деньги в кармане, а сиденье в автохаусе заклеили за 20€ и не видно даже. Вот так слушать бераторов.