Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2012, 03:28
Александр Эдэм
Guest

Дерево познаётся по плодам. Плоды религии это их святые которых они почитают. Так вот, у католиков есть такая Святая Тереза Авильская (28 марта 1515,. Вот что она писала: Часто Христос мне говорит: Отныне Я — твой и ты — Моя. Эти ласки Бога моего погружают меня в несказанное смущение. В них боль и наслаждение вместе. Это рана сладчайшая… Я увидела маленького Ангела. Длинное золотое копье с железным наконечником и небольшим на нем пламенем было в руке его, и он вонзал его иногда в сердце мое и во внутренности, а когда вынимал из них, то мне казалось, что с копьем вырывает он и внутренности мои. Боль от этой раны была так сильна, что я стонала, но и наслаждение было так сильно, что я не могла желать, чтобы окончилась эта боль. Чем глубже входило копье во внутренности мои, тем больше росла эта мука, тем была она сладостнее.Американский психолог Вильям Джемс, оценивая мистический опыт Терезы, писал:
…ее представления о религии сводились, если можно так выразиться, к бесконечному любовному флирту между поклонником и его божеством
Вот так что думайте. Умный уразумеет. Дело в том , что все кроме восточной православной потеряли связь духовную с древними христианами, с того момента когда отреклись от устного предания и древних святых, то есть их наставлений. Поэтому теперь святость видят в страстях падшего человечества, а папу римского как наместника Бога на земле. Папа всё решает сам.