Вести разговоры можно до бесконечности. И глубоко верующие не в состоянии, а многие просто не хотят, помочь обездоленным и голодным детям.
Любовь, знаете, а я вот знакома с верующими, которые помогают и очень активно, начиная с кормления на улице и заканчивая усыновлением беспризорных. А хотят - не хотят - не мне судить, перед Богом ответим все.
А на убранства церквей сколько средств расходуется ? *А какие откормленные богослужители ?
Ну, во-первых, довольно некорректные вопросы. Вы обращаетесь как бы ко всем верующим, а примеры приводите какие-то частные.
Во-вторых, "убранства" в церквях разные. Есть церкви довольно скромные, а есть богатые, ну и соответственно, их убранство. Ну и я все-таки согласна с мнением, что Дом Господень должен быть красивым. Я же хочу мой дом иметь красивым, ухоженным, чистым, *а чем Церковь хуже?
В-третьих, откормленные богослужители - это, в основном, у Перова на картинах, да на экранах телевизоров, а большинство в том числе и русских православных священников бегают по своим приходам, которые между прочим до 30 км в диаметре, ножками, ну на лыжах разве что зимой да в тайге какой-нибудь. В Германии-то, конечно, в основном, на "иномарках" ездят...
Почему бы эти средства не направить в детские приюты ?
Ой, как мне это напомнило один библейский пример. Однажды одна женщина пришла в то место, где был Иисус и пришла с дорогим-предорогим подарком для Него - мирром (ну в нашем восприятии с самыми дорогими французскими духами) и все их вылила на Иисуса. И был рядом ученик, который носил ящик с пожертвованиями и он сказал: "Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим? Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор"
Или, если церковь не будет позолоченой, то в неё народ не пойдёт? *Вот вопрос и сразу же ответ о вере.
Пойдет и ходит, Вы вокруг посмотрите, много в Германии позолоченных церквей?
|