Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2010, 07:52
Ирина В
Guest

Здраствуйте, Ирина.
Здравствуйте, И.Г.

Вы пишите что баптисты это слово что-то связано от греческого,
Да, на греческом - погружать, которое перевели как крестить звучит - баптицио.

как я не верущий знаю, что (мимнит) да и это секта иде от голандского организатора.
Я думаю, что Вы имеете ввиду меннонитов. Название этой церкви произошло от имени Менно Симонса.
По имени католического священника Менно Симонса, хотя он и не был ни инициатором, ни основателем этого движения. Оно уже существовало, когда он в 1536 году примкнул к нему. Все свои убеждения Менно Симонс старался основывать на Слове Божьем. Толчком к серьезному изучению Библии Менно Симонсом послужили казни анабаптистов в Леенвардене.
С самого начала движение меннонитов подвергалось преследованиям. Решением германского рейхстага 1529 г. принадлежность к анабаптизму каралась смертной казнью. Так было уничтожено 2173 анабаптиста. Некоторые группы анабаптистов, ожесточенные десятилетними гонениями, в 1534 г. силой взяли город Мюнстер в Вестфалии и ввели там «правление святых». Анабаптисты во главе с Иоанном Лейденским (Ян Бокельзон, ок. 1509-1536 гг.) создали коммуну. Эту коммуну возглавил Томас Мюнцер. Попытки поднять восстание в других городах оказались безуспешными. Мюнстер пал после 16 месяцев осады. Оставшиеся в живых анабаптисты были казнены. Среди убитых в эти годы были и члены прихода Менно Симонса. Он открыто выступил против насилия со стороны христиан. А после падения Мюнстера сам принял крещение и стал проповедником. Римско-католическая церковь предала его анафеме и начала преследования меннонитов.

Вы пишите ,что в Россию пускали только протистантов против католиков
Не совсем так. Я написала:
"в свое время православная церковь разрешила..."
Это было при Екатерине. А вот Павел был расположен к католикам и вопреки православной церкви открыл католикам дверь. Поэтому Ваше утверждение, что среди русских немцев есть католики абсолютно верное. Вы, вероятно, просто не заметили, что я употребила "в свое время".

И если бы,все считались хрестианами,то они назывались бы, православными или католиками.
Знаете, И.Г., чем больше я изучаю историю христианства, тем больше убеждаюсь, что все "непримиримые" деления основывались на гордости человеческой.
Вопрос не в названии, а в том, отражается ли в жизни христианина то, что он говорит. Видна ли его вера в его делах.

И я прочитал здесь пост сперидонова,что Алексий дал последем интервью,он сказал что серцевина хрестианства у католикоа,но не у сектантов или протистантов.Скжите.почему он так сказал?
Патриарх Алексий сказал, что сердцевина христианства у католиков???
Ну даже, если б он так сказал, то он - человек. Меня больше волнует, что Бог скажет о моей сердцевине... А я вижу в Его Слове постоянный призыв к единству в Церкви, но не единообразию.