Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2011, 23:18
Ирэна Kмаус
Guest

Я знаю очень много бывших выходцев из бывшего сов. союза. Ни у кого из них нет друзей-немцев. Неужели все закрытые люди. В чем причина? Возможно Вы, Ирена, сможете обьяснить. *
Ирина, я могу сказать как у меня получилось. Мы приехали в конце 89го в Германию. Пока ждала курсы немецкого ходила на курсы в Каритас, там были люди с Африка - общение руками/ногами и на немецком. Потом пошла в уни учится, из России были только я и один парнишка. Общение только на немецком и соотвественно друзья/знакомые немцы и турки, греки, африканцы. Потом работа и курсы повышения квалификации. Вот здесь я познакомилась с одном женщиной и со временем мы подружили. И всё начилось с того, что мне её свадебное платье очень понравилось - оно было чёрным , потом оказалось что нам нравится одинаковая музыка , потом она пригласила меня на парти, потом я её к себе на парти и так подружились. И постепенно и другие друзья нашлись. *Вы и ваши знакомые , вы не замкнутые люди, вы просто кучкуетесь , т.к. для многих *и после 10 лет проживания в Германии на русском легче говорить чем на немецком , вы * делите людей на "они" и "мы". Руку на сердце - как часто вы думаете "а вот они, а вот мы"?