Спасибо за понимание...Было время в СССР ,когда от издевательств(только за то ,что ты родился немцем) некоторые люди меняли и имена и фамилии,,а не то чтобы учить немецкому *языку детей -и за это их никто осудить не имеет морального права..
----------------------------------------------------------
Владимир , не хочу с вами спорить но иначе как приспособленцами их назвать не могу и осуждать их тоже не хочу бог им судья они и по приезду в Германию сразу стали Русскими или русаками тк. *не языка не традиций в семьях не соблюдалось аНемецкая фамилия пригодилась для переезда в Германию. Я знаю тысячи людей которые как разговаривали на нашем диалекте *так и продолжают дома конечно они что в другом мире проживали? Или они не перенесли *всё что выпало на долю Немца . Мы пронесли наш язык и всё что нас связывало с нашей национальностью через всю жизнь хотя проживали в больших городах и в школе на всю школу было два три Немца *можешь представить . А тесты мы здавали ещё в 90 х годах с той лиш разницей что по условиям приёма достаточно было здать только антрагштелеру а остальные шли прицепом *я и моя семья здавали все кроме младшего сына ему на момент теста не было ещё 14 лет .было это в 1997г.
|