Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2011, 21:01
Victor Victor вне форума
Senior Member

В Германии любят говорить - не правильно проветриваете квартиру.
Но я думаю всем известно, что в "правильно" построенном доме, квартира проветривается только для того чтобы запустить свежий воздух (кислород) и ни какой сырости не будет.
В России раньше на зиму все окна, а то и форточки тоже заклеивали бумагой и никакого проветривания почти не было и никакой плесени. В блочных домах все швы обычно пустые, в итоге сырость.
Никто не имеет права кого либо упрекнуть в неправильном проветривании, тем более содрать с него за это деньги.
В нашем доме у одних тоже было очень сыро их заставляли сделать полный ремонт...они квартиру бросили безо всяково кюндигунга и никакой ремонт не делали, всё оставили как было даже обои не обдирали, правда взяли другую в этой же фирме. Кауцион вернули ни весь, но после адвоката вернули остаток.
Квартиру можно и самому утеплить, если желаете проживать в таких квартирах, то устраняйте недостатки сами, вам никто не сделает, а только обвинят в неправильном проветривании. Все швы нужно хорошо заделывать, заполнять а не просто замазать силиконом (от этого стена суше не станет) как обычно здесь делается.