Показать сообщение отдельно
  #6  
Старый 01.07.2011, 04:59
MelocotoN
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Булочки с маком ( или корицей)
Мука - 450-500 г,
Молоко - 0,5 стакана,
Яйцо - 1 шт. + 1 желток,
Масло сливочное - 100 г,
Соль - щепотка,
Сахар - 2 ст. ложки + 4 ст. ложки,
Ванилъ- 1 пакетик,
Дрожжи - 1 ч. ложка,
мак 2-3 ст. лож.(или корица)
Муку перемешать с дрожжами и соединить с молоком, мягким маслом, 1 яйцом, солью, 2 ст. ложками сахара. Замесить некрутое тесто. *Датъ подойти..
Готовое тесто раскатать в прямоугольник, посыпать сахаром (4 ст. ложки или более) и маком, или корицей.
Скатать в *плотный рулет. Отрезать от него кусочки шириной 2-3 см.
Выложить на противень в виде розочек. *Датъ подойти.
Смазатъ желтком. Выпекать в течение 10-15 ми. при 180 градусов.
Ответить с цитированием