Показать сообщение отдельно
  #7  
Старый 22.01.2010, 17:24
Аватар для gainst
gainst gainst вне форума
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 19,193
По умолчанию

«Вайсвурст» - Белая колбаса - один из самых знаменитыхвидов баварских колбас, их традиционно сопровождает сладковатаябаварская горчица, бретцель и пшеничное пиво – вайссе или вайцен. Ониведут свое происхождение от французских "Boudin Blanc" (существовавшихуже в 14 веке) которые точно также запаривались и сервировались вгорячей воде. Но по другой версии их случайно придумали в Мюнхене наРозенмонтаг 22 февраля 1857 года, когда закончились кишки меньшегодиаметра. Компоненты этих колбас – телятина и лимон - были в 19 векеочень дорогими. Кроме того помимо характерного для телячьих сосисоклимона их отличало и отличает сегодня от других видов «вайсвурст»довольно большое количество специй, в частности мускатный цвет,кардамон и имбирь,петрушка и лук. То, что производится вне Мюнхена и продается какконсервы, содержит большое количество свинины вместо дорогой телятины исильно отклоняется от оригинального рецепта.
__________________
Снова светит солнце, снова светится душа, и пасмурно не будет больше никогда!!!
Ответить с цитированием