Normal *0 * * * * * * * * *MicrosoftInternetExplorer4 */* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman";}Штрудель * * со сливовой начинкой(Das Landfrauen Backbuch Dagmar * * Fronius-Gaier). * * *
Для одного штруделя:
Для теста:
1 ст.л свинного смальца,
1 яйцо,
Щепотка соли
250 гр муки.
Для начинки:
1 кг сливы,
140 гр сливочного масла,100 гр панировочных сухарей,
80-100гр сахара,
Корица.
Сахарная пудра.
-Смальц растопить,добавив 75 мл теплой воды.Добавитьяйцо,соль и постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто и затем меситьего в течение 10-15 минут ,до тех пор.пока тесто не станет эластичным.Тестонакрыть фольгой и отставить на 1 час всторону.
-В это время подготовить сливы,помыв их,почистив и вытащивкосточки и посыпав корицей .Тесто тонко раскатать и *положить на полотенце посыпанное мукой ивытянуть его.Печь нагреть до температуры 200°
-100 гр сливочного масла растопить и добавить панировочныесухари.На 2/3 теста выложить эту смесь и сливы сверху положить.Тесто загнуть искатать .Скатанный штрудель швом выложить на противень,который предварительносмазать жиром.Штрудель сверху намазать сливочным маслом и поставить выпекатьсяпри средней температуре(150-175°) в течение 40 мин.Когда Штрудель будет готовприсыпьте его сахарной пудрой.
|