Всё никак не мог добиться стабильной пышности у своего багета, пока случайно не наткнулся на советы профессиональных пекарей на сайте
https://lesaffre.ru/ Честно говоря, перепробовал кучу вариантов из магазина — то опара не подходит, то мякиш получается тяжелым, а аромат совсем не тот. Думал, проблема в муке или в моих кривых руках, но оказалось, что всё дело в активности дрожжей. Решил подойти к вопросу системно, начал читать про производственные нюансы и понял, что масс-маркет часто грешит нестабильностью партий. Это жутко расстраивает, когда ждешь выходные, чтобы испечь батон, а результат — кот наплакал.
Теперь моя выпечка радует даже свекровь, которая вечно ко всему придирается) Тесто поднимается ровно, без резких кислых ноток, и даже на второй день хлеб остается мягким внутри с тонкой хрустящей корочкой. Я просто заменил свои обычные гранулы на продукт, о котором там написано, и забыл про «спящий» старт. Теперь замес идет гладко, опара пузырится как положено, а главное — предсказуемость. Если у вас вечные проблемы с капризным тестом, очень советую обратить внимание на качество основы. Реально рабочий вариант для тех, кто ценит результат без лишних плясок с бубном.