Однажды,весной,когда еще плавали льдинки,с пирса народ ловил самодельными пауками из велосипедных ободов ,ершей и окуней. У меня были только удочки. Решил пробраться на бетонную площадку.Добрался. Но внутри уже сидел мужик и только успевал вытаскивать рыбу. Меня он не пустил.А снаружи был пронзительный холодный ветер. С собой у меня была одна удочка ,рюкзак ,подсачек и наживка.Все *снасти остались на берегу на велосипеде у бетонного колодца. Первый же заброс и я зацепился крючком за арматуру от столба. Естественно оторвал крючек. Ну я у мужика : "Дядя дай крючок " Тот : " На рыбалке снасти не дают!" Мне за всю жизнь такие жмоты больше не попадались. И : "У тебя подсачек есть-вот им и лови!" Ну ,что делать. А подсачек на длинной бамбуковой палке. *Ну завел я один раз-как в песок.Вытащил полный подсак рыбы. И еще раз пять.Короче -рыбы вся площадка.Мелочь в воду ,а крупную-в рюкзак. И говорю этому жмоту ,что наловился. Он высунулся из-за ограды и надо было видеть его глаза величиной с блюдца! По дороге к берегу в одном месте надо было перепрыгнуть через проем в решетках-сорвался. Сваи в тине ,скользкие. Никтн меня не видит ,мужик не слышит. Тоскливо! !! А рюкзак рядом плавает . Резко опираюсь на него,цепляюсь за решетку и залезаю.Рыбу так и добуксировал до берега. Дома мама растерла водкой и даже не чихнул. На следующий день решил уже только с одним подсаком ловить.И кто бы такую картину видел - везде мужики орудовали подсаками. До чего же быстро расходятся слухи!!!:-D :-D :-D
|