Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2011, 22:49
Катя Дамя
Guest

Но, если начать " плясать от печки", то ведь школьное образование в Германии крайне плохое и это подтверждается уже не только статистикой,
Не согласна. В Хаупшуле да, нет образования, но гимназия-это совсем другое дело. Особенно в последних классах *учиться очень не просто и выпускник здешней гимназии знает куда больше, чем из РФ выпускник. Тут и естественные науки лучше преподаются и в гимназиях есть и практические занятия по той же биологии и шикарное оснащение. И по 2-3 языка учат. А в РФ кто владеет языками после школы??? И окончить тут Гимназию на отлично очень не просто, а в СНГ порой по несколько отличников на класс. Так-что ненадо гнать на немецское образование. А профессиональное образование тут лучше однозначно. Немецские дипломы везде котируются, а российский можно в мусорное ведро выкинуть, переехав в другую страну. Немецские инженера и врачи ценятся во всем Мире. Я кстати общаюсь с иностранными студентами медицины в Германии. И они говорят с их стран едут на учебу либо в РФ либо в Европу. Но учиться именно в Европе, особенно медицине-это их мечта. И доктор, выучился который в ЕС там больше имеет шансов, чем кто учился в России. И в Россию на учебу едут слабые ученики. Я знаю одного мароканца, он тут учится в техническом ВУЗе и рассказал.., его братишка хотел учиться медицине, но отценки у него были не очень и о Европе можно было забыть. В МАрокко он тоже не смог поступить. Поехал в Москву, там без проблем поступил в РУДН.