Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2011, 01:58
АнатолийAnatolij Цэкт xi
Guest

Где жил и родился мой прапрадед Церт Иван (Йганн) рождения, примерно конца 1840х или начала 1850х годов, судя по рассказам выходец из местности в Запоржской обл. (Молочное-Пологи-Пришиб) А уже мой прадед Церт Йосип(Йозэпп) Иванович (Йоганнович) думаю рождения конца 1860х *или начала 1870х годов, вроде бы уже родился в Харьковской губернии Изюмский уезд хутор (Штайн-Штайнце-Штайнис)-здесь же родился один из его сыновей Церт Иван Йосипович 1897г.р.- а уже поживал в селе Катериновка (тогда Павлоградский уезд Екатеринославская Губерния)-сейчас Харьковская обл. Близнецовский р-н. А мой дед Церт Пётр Йосипович 1902г.р., родился в (теперешней) Харьковской обл (сейчас Близнецовский р-н)-ранее Барвенковский р-н. Рыжовский с-с. хутор Алисово- а проживал мой дед в селе Семёновка (ныне Близнецовский р-н) тогда Барвенковский, это было мешаное село, у моего деда до 1934г. была своя мельница, которую в 1934 у него отобрали. Где родились и жили дедовы братья и сёстры точных сведений не имею, а было всего ШЕСТЬ братьев и ДЕСЯТЬ сестёр.