БАТИК!
Я думаю, что Вы не знаете грамматику нем языка...Если Вы имеете большой словарный запас, то, зная грамматику, Вы смогли бы смело написать всё, что Вы хотите...Адля разговора нужно тренировать разговорную речь (произношение нем слов)..Надо нарабатывать практику разговорной речи.Если нет собеседника, то разговаривайте "сами с собой". Это всё из моего личного опыта...Но я не учитель немецкого языка...Живя в Германии, я " втираюсь" в общество, говорящее только на немецком. Т.е., деваться некуда, что-то да скажешь...Начинала учить немецкий в 60 лет, когда узнала, что уеду в Германию...Сейчас мне 72...Не стыжусь учить немецкий до сегодняшнего дня...Первые полгода было трудно, но во все учреждения ходила сама, теперь помогаю другим: звоню, оформляю документы, сопровождаю родственников и знакомых, которые язык не знают, на приём к врачам, в учреждения. Как переводчик...Если что и не пойму сразу, переспрошу..Немцы повсюду нас понимают и помогают.
Советую: если есть желание, никогда не останавливайтесь перед трудностями...Любые трудности преодолимы...Успехов Вам...
Приятно, когда парень после разрыва отношений, умеет держать удар - и вместо низких слов в адрес бывшей девушки, с чистой улыбкой может сказать : "Мне очень приятно, что она когда-то была моей девушкой".
|