Ещё хочется добавить пару слов о фильме Артура Аристакисяна "Ладони"...
Мы живём в какой-то суете, борьбе за выживание, за то, чтобы после сильных жизненных встрясок оставаться "на плаву" в силу своего интеллекта, образовательного уровня, наконец, интенсивно боремся за свою психологическую целостность, организуя себе всё новые и новые стрессы...
В монологе отца, обращающегося к своему неродившемуся сыну, но имеющему уже свою плоть в утробе матери, звучат философско-библейские размышления о жизни, любви т пр. Его отношение к бытию сквозь призму притч о судьбах обиженных богом или несправедливыми обстоятельствами и оказавшихся на дне этой жизни людей, пытающихся как можно меньше соприкасаться с социумом. Почему они выбрали такую оболочку бытия, легко ли им, в чём преимущество их над остальными, их понятие о любви, наконец... наводит на *серьёзные размышления. С удовольствием хочу услышать другие мнения!
Приятно, когда парень после разрыва отношений, умеет держать удар - и вместо низких слов в адрес бывшей девушки, с чистой улыбкой может сказать : "Мне очень приятно, что она когда-то была моей девушкой".
|