Я не понимаю, зачем отвергать желание помочь на профессиональном уровне. А послушать их, может что-то разумное порекомендуют и помогут с выбором. Для этого не обязательно писать научную работу, достаточно быть на своём месте. В конце концов зачем комплексовать перед человеком, который добросовестно выполняет свою работу? Ведь можно послушать какие-то рекомендации продавца, а потом вежливо отказаться от помощи, объяснив, что Вы всё время покупаете продукцию знакомой фирмы и в консультации специалиста не нуждаетесь. Я не думаю, что они будут навязчивыми до конца. Вот уж никогда мне это не мешало! А лучше, когда Вы нуждаетесь в помощи продавца, а разыскать его невозможно?
Если мне нужен какой-то электроприбор, без помощи консультанта мне не обойтись, с превеликим удовольствием воспользуюсь его помощью.
Приятно, когда парень после разрыва отношений, умеет держать удар - и вместо низких слов в адрес бывшей девушки, с чистой улыбкой может сказать : "Мне очень приятно, что она когда-то была моей девушкой".
|