Тема: Джума
Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2010, 20:49
ALEKSO ALEKSO вне форума

Эх, девчонки! Не в вашем обществе мои орденская планка и нашивка за ранение служат козырной картой. Но, если кто желает себе покорную и послушную жену, лучшего места для выбора просто не существует. Господа! Женитесь на провинциалках! В этом случае вы вполне можете сойти за принца на белом коне...
* * * Общение с девочками вызвало в организме бурную реакцию, для нейтрализации которой смогла подойти разве что водка. Но до самого конца нашей беседы я старался выглядеть обаятельным кавалером и, полагаю, не уронил честь русского мундира в этом буйном цветнике.
* * *
* * * За время пребывания в Джуме я узнал много нового про свою страну. Например, мне стало известно, что институт многожёнства за всё время Советской власти в Средней Азии так и не упразднялся. Тут, конечно, своя специфика. В официальном браке все мужчины здесь состоят по одному разу. Но по общепринятым понятиям и пресловутому шариату можно иметь вторую жену, третью... Жёны живут не под одной крышей. Муж навещает каждую по ему известному графику. Каждая жена довольна своей судьбой, имеет по несколько детей, своё хозяйство и испытывает безграничное уважение к своему мужу. Один из подчинённых мне солдат имел вот такого отца-многожёнца. Я был достойно встречен в его двоих семьях. Мне представили выводок детей, младших братишек и сестрёнок моего солдата. А я всё это время привыкал к этой действительности, которой, по моему мнению, не могло существовать в природе. Вторым моим открытием было наличие в этих краях довольно большого количества автомобилей-иномарок. Вы можете себе такое представить в начале восьмидесятых годов? Я тоже не мог, пока не увидел "Форды" и "Мерседесы" во дворах глинобитных домов. Пусть б/у-шные, но смотревшиеся круче наших "Жигулей" и "Москвичей". Я чувствовал, что, несмотря на свою внешнюю бедность, многие из местных жителей обладали большими деньгами. Оказывается, народ всегда любил играть со своим государством в игру "Не пойман-не вор". Фантастический уровень местной коррупции много позже вскрыли знаменитые Гдлян и Иванов. Но я об этом никому не говорил.
* * * Наступило время ехать за БТР-ми. Приезд в Иолотань не запомнился вообще. Помню лишь, как в Джуме хлебосольно собрали нас в дорогу. Запечённые куски баранины, курятины, белые кругляши курта**, самаркандские лепёшки, которые по уверению моего хорошего друга, имеют срок хранения более месяца, и много водки...
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net