Участвовал в её строительстве с нулевого цикла до сдачи в эксплуатацию. Несколько раз солдатикам дали попарить свои косточки, за что огромное спасибо майору Василькову. Хороший был в ней бассейн и живопись на его стенах, особенно красавицавыходящая из морских волн. Помнится этой баней Васильков заслужил особую благосклонность комполка Стадника и слава о ней распространилась далеко за пределы "Просёлка". Классный коллектив был в ТЭЧ полка, в такую армию я своего сына сам бы за уши отвёл. Интересно, как сложилась дальнейшая служба майора Василькова? Он меня с Дато Окруашвили первыми из всего призыва домой отправил. Перед строем всей ТЭЧ поблагодарил за службу и пожелал быть достойными гвардейцами на гражданке. Думаю я оправдал его надежды. А баньщиком был Мераб (Миша) Накикашвили, такой косолапый колобок колоритной грузинской внешности. Да жалко летний домик-баню в соснах. Косились на срочников, типа поджёг, но честно говорю, что мы тут не причём. Что нам вход прикрыли понимали без обид.
|