Берем мякоть(свинина) шейней части (3.5 -4.5 кг.), *нарезаем на кускипримерно 3.5 Х 5,0 Х 3,5 см., складываем в эмалерованную кострулю.добовляем рубленный лук (1-1.5 кг.) перемешиваем, крошим помидоры0.5-0.8 кг. и добовляем специи по вкусу ( кариандр, базелик, петрушку,лавровый лист, черный перец(молотый), красный горкий перец(молотый)сушонный молотый честнок) и в мясо добовляем грам сто водки.Всеинтенсивно перемешиваем и ставим под гнет. заметьте соль я не добавляю.Через час можно начинать готовить жар, как жар почти готов начинаемнанизовать мясо на шампура, вот когда мясо нанизано посыпаем солью иставим жарить
|