Здесь в темах уже вспоминали солёные зелёные помидоры гарнизонной засолки.Вспомнились и мне.Осень 1972г.Жена в "положении",поэтому по вечерам,когда свободен,гуляем по городку.Круг почёта вокруг стадиона по бетонке.В один из вечеров она узрела *что возле теплиц,рядом с лётной столовой,висят зеленые помидоры."Хочу солёных,из бочки!"-"Да где же их взять?"-"А *ты залезь,нарви,а я посолю"-"Ты с ума сошла-Залезь!"Слово по слову,мы поссорились.Проводив жену до подъезда(жили в "крейсере"),я развернулся и пошёл ужинать в лётную столовую,это было как наказание,ужин не дома.На столах стояли чашки с солёными помидорами.Быстренько поев,решился обратиться к землячке-официантке, статной казачке Наде со своей проблемой. Она поняла всё *с первых слов:"Сейчас я вам принесу",и скрылась за портьерой двери,отделявшей зал от кухни.Через несколько минут вышла с кульком,в котором в полиэтиленовом пакете лежало килограмма полтора помидоров.Домой я летел как на крыльях.Жена ,на кухне,грустно ковырялась вилкой в тарелке."На,ешь!"-"Ой,а где ты взял?",с радостью набросилась на кулек съев почти половину."Именно таких мне и хотелось!"