Весна 1972г.В полку только что объявлены списки замены-72.Мы, человек 5 офицеров 1ВЭ,курим у входа в здание штаба,обсуждая замену.Справа от ступенек только что засыпана и забетонирована яма подвального окна.Вдруг НШ ВЭ,майор,предлагает одному КЭ:"А что,Макарыч,давай оставим свой след в истории этого полка!Нам,забайкальцам,можно!"Он впечатывает подошву сапога(на микропорке-доработка сапожников Брандиса)в бетон.Макарыч,не долго думая,следует его примеру.Но он в ботинках.Не проходит и 2 мин,как из-за башни появляются командир огвп,НШ,Ст.штурман,особист,и др.Увидев отпечатки командир говорит НШ:"Ну вот,Иван Тимофеевич,а ты говорил что не найдётся дурака, который сюда наступит!"Мы дружно прыскаем от смеха.Особист тут же начинает"расследование"."Это вот он,у него сапоги такие."Ухмыляясь НШ ВЭ отпирается:"Да ну,тов.подполковник,ну нахрена мне это надо." Никаких репрессий не следует,следы остаются.Прошло 13 лет. В мае 1985г. я с семьёй приехал в Брандис погостить у сослуживца. Вертолётчики уже улетели в Альштедт,штурмовики ещё не прилетели. Побродили по пустым стоянкам,нашёл свою.Взгрустнулось.А когда подошли к штабу,увидев знакомые отпечатки,я расхохотался.Жёны и дети с удивлением посмотрели на меня.Пришлось рассказать им эту историю