Здравствуйте!Начитавшись разных отзывов о Mix Markt решила все-таки съездить и посмотреть на этот столь обсуждаемый магазин.Живу в Германии недавно,закупаюсь в Кауфланде и Реале.Продукция немецких производителей устраивает полностью,не считаю ее хуже русской или украинской.Кое в чем можно сказать даже лучше для меня лично.Рассуждаю исходя исключительно из своих вкусовых предпочтений.
Сначала я была в Mix Markt в Швайнфурте.Таких магазинов в украинских глубинках не счесть.Продукция не очень известных производителей,ассортимент достаточный для такого размера магазина,цены на мой взгляд на большинство продуктов могли бы быть и пониже.Порадовал отличный ассортимент мяса и субпродуктов,а также их качество.А также наличие свежей рыбы.На счет так горячо обсуждаемого фарша много сказать не могу,так как делаю фарш самостоятельно.Чисто визуально,для меня лично,в нем было слишком много жира.Но это на любителя.Магазин чистый,продавцы и кассиры очень вежливые.Спиртные напитки не очень качественные,в Украине спиртное этих производителей покупают в основном те,кто имеет низкий достаток.Еще плюс это наличие круп.
На днях была в Mix Markt в Бамберге.Сразу хочется сказать о чистоте.Было бы неплохо там убирать получше.Место в котором продают продукты питания хотелось бы видеть более чистым.Маринованные шампиньоны по-моему там совсем не съедобные,впервые увидела почерневшие шампиньоны.Я считаю,что такую продукцию нельзя продавать.Кассира пришлось ждать очень долго.В остальном все так-же как и в Швайнфурте.
Для себя сделала вывод,что покупать в Mix Markt буду максимум свежую рыбу,мясо и крупы.Остальным продуктам я нашла лучшую замену в немецких магазинах,качество которых полностью соответствует цене.